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Hummm… sopa de cebola é uma delícia! O aroma é incrível e dizem que fazer sopa de cebola, respirando o seu vapor, ajuda a descongestionar as vias respiratórias para quem estiver resfriado ou com sinusite. Com o friozinho que vem chegando, uma sopinha cai bem demais!
Vamos aprender a fazer várias receitas com esse ingrediente básico, cheio de benefícios, e que todo mundo tem em casa: a cebola.
Leia sobre os benefícios da cebola:
Cebola: benefícios, propriedades nutricionais e usos medicinais
Essa receita é leve e não leva creme de leite. É bem simples de fazer.
Ponha a água para esquentar, mas não deixe ferver. Enquanto isso, ponha a cebola para dourar.
Quando a cebola já tiver dourado, coloque a água já quente na panela onde está a cebola.
Desmanche o amido de milho no leite e, em seguida, coloque a mistura dentro da panela onde já está caldo de cebola.
Não deixe de mexer. Mantenha o fogo baixo e você vai perceber que o caldo vai começar a engrossar.
Depois de picados o cheiro verde e a salsinha, coloque-os na panela.
Por fim, coloque sal a gosto.
Veja o vídeo da receita:
Corte as cebolas grosseiramente. Ponha um fio de azeite em uma panela e acrescente as cebolas até elas murcharem.
Acrescente os temperos, exceto o sal.
Em seguida, adicione o creme de leite, a água e o sal até levantar fervura.
Se preferir, você pode bater a sopa no liquidificador.
Veja o vídeo da receita:
Obs: com todas essas especiarias que ele coloca, nem precisava de caldinho de legumes:
Esta receita é da Cozinha da Vegan
Pique a cebola em fatias finas. Aqueça uma panela grande com 2 colheres de sopa de azeite e coloque as cebola.
Em fogo baixo, deixe as cebolas caramelizarem naturalmente, em torno de 30 minutos, mexa ocasionalmente.
Quando estiverem bem caramelizadas, separe um quarto das cebolas e o restante refogue com o alho. Acrescente o vinho e mexa até evaporar bem.
Junte o inhame, coloque a água e tampe. Quando o inhame estiver macio, bata a sopa no liquidificador.
Volte para a panela, acrescente as cebolas que tinham sido reservadas e tempere com a páprica defumada, pimenta do reino e sal.
Sirva no pão italiano redondo com um fio de azeite e salsinha para decorar.
Em uma panela, toste o pão com azeite.
Na mesma panela adicione a manteiga e o azeite e refogue as cebolas até ficarem bem murchas, mas sem tostar.
Junte a farinha, e mexa bem.
Adicione o caldo lentamente, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.
Deixe cozinhar por 02 minutos.
Coloque a sopa em cumbucas refratários individuais, com uma fatia de pão sobre a sopa, e o queijo sobre o pão.
Leve ao forno até gratinar, e sirva em seguida.
Veja o vídeo da receita:
Essa sopa pode ser muito light se você fizer algumas adaptações, pois não leva leite e o caldo é feito da própria cebola. Outra vantagem dessa receita é que ela reaproveita o pão velho, que iria para o lixo, para engrossar a sopa, o que é bem mais saudável do que usar leite ou creme de leite.
A dica aqui é dourar o pão no azeite e dispensar o bacon, se preferir. Substitua, também, a manteiga por óleo de coco. Muito mais saudável.
Bata o pão com o alho no liquidificador, raspe um pouco da casca do limão e misture. Reserve.
Retire a raiz das cebolas e lave muito bem com as cascas, coloque em uma panela com 2,5 litros de agua fervente e cozinhe ate que fiquem macias. Retire e reserve o caldo que deve estar bem acastanhado.
Retire as cascas e fatie as cebolas.
Em uma panela funda, coloque o azeite e a manteiga. Adicione as cebolas e refogue em fogo lento até estarem bem murchas e douradas
Tempere com pouco sal e pimenta.
Adicione o vinho e em seguida o pão batido. Mexa bem.
Adicione o caldo do cozimento e cozinhe em fogo lento por 10 minutos.
Sirva adicionando o limão e o queijo.
Veja o vídeo da receita:
É muito fácil fazer sopa de cebola. E barato, porque se tem uma coisa que todo mundo tem em casa é cebola, não é mesmo?
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Categorias: Receitas saudáveis
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