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Sabe aquele pãozinho dourado ao forno, servido como entrada ou como petisco para acompanhar bebidas? Pois é aquela delícia vem da Itália e se chama bruschetta. Vamos aprender a fazer a verdadeira, original, tradicional brusqueta italiana.
A palavra bruschetta vem de bruscatto = torrado. Sua origem é napolitana e vem dos camponeses que ali viviam e torravam o pão para que este durasse mais.
Existem 1001 maneiras de se preparar brusquetas, usando uma variedade enorme de ingredientes mas a receita básica e original, consiste em torrar o pão e, enquanto este ainda estiver quente, servi-lo com um fio de azeite e uma pitada de sal depois de ter sido esfregado com alho.
O melhor é fazer com aquela baguete fininha mas qualquer pão está valendo principalmente se for o caso de dar-lhe uma ressuscitada (ou seja, quando o pão estiver ficando ruim de comer).
Dá para fazer com pão-de-forma, com pão caseiro, com pão italiano, claro, com o que tiver em casa.
Bom, acima demos a receita básica-básica que tradicionalmente é servida com tomate cortado em quadrados, temperado com sal, azeite, orégano, folhas de manjericão e nada mais. Mas existem, como dissemos, 1001 formas de se preparar brusquetas.
É muito fácil.
Agora veja abaixo ideias para fazer brusquetas combinando ingredientes. As fotos são bem ilustrativas!
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Categorias: Receitas saudáveis
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