Índice
Para incentivar você a preparar sopas frias no verão, trazemos mais uma receita deliciosa e nutritiva. É a cacik, uma sopa de origem turca altamente refrescante para estes dias quentes.
Você pode também consumir a cacik como molho para aperitivos. Use cenouras e pepinos crus cortados em tiras para mergulhar na cacik. Confira, a seguir, a receita dessa sopa saborosíssima!
2 xícaras de iogurte natural
3 pepinos médios, descascados e em cubos muito pequenos
2 dentes de alho cortados em pedaços muito pequenos
sal a gosto
2 colheres de sopa de hortelã moída e seca
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
Coloque o iogurte em uma tigela grande.
Adicione todos os outros ingredientes, exceto o sal e a água, e misture bem.
Adicione água até obter a consistência necessária.
Agregue o sal.
Deixe esfriar na geladeira por cerca de duas horas antes de servir.
Deu água boca, hein?
Experimente acrescentar também especiarias do teu gosto: pimenta-do-reino moída, pimenta, endro ou orégano.
SOPA NO VERÃO? TARATOR, UMA SOPA LEVE E FRESCA, IDEAL PARA DIAS QUENTES
GAZPACHO: A RECEITA ORIGINAL E OUTRAS 10 VARIANTES
PEPINO: USO CURATIVO, PROPRIEDADES, BENEFÍCIOS
IOGURTE CASEIRO – NATURAL, SAUDÁVEL, ECOLÓGICO
Categorias: Receitas saudáveis
ASSINE NOSSA NEWSLETTER