Cacik, sopa gelada turca: refrescante e nutritiva


Para incentivar você a preparar sopas frias no verão, trazemos mais uma receita deliciosa e nutritiva. É a cacik, uma sopa de origem turca altamente refrescante para estes dias quentes.

Você pode também consumir a cacik como molho para aperitivos. Use cenouras e pepinos crus cortados em tiras para mergulhar na cacik. Confira, a seguir, a receita dessa sopa saborosíssima!

Sopa cacik

INGREDIENTES (rende de 4 a 6 porções)

2 xícaras de iogurte natural

3 pepinos médios, descascados e em cubos muito pequenos

2 dentes de alho cortados em pedaços muito pequenos

sal a gosto

2 colheres de sopa de hortelã moída e seca

2 colheres de sopa de azeite virgem extra

MODO DE PREPARO

Coloque o iogurte em uma tigela grande.

Adicione todos os outros ingredientes, exceto o sal e a água, e misture bem.

Adicione água até obter a consistência necessária.

Agregue o sal.

Deixe esfriar na geladeira por cerca de duas horas antes de servir.

Deu água boca, hein?

Experimente acrescentar também especiarias do teu gosto: pimenta-do-reino moída, pimenta, endro ou orégano.

Especialmente indicado para você:

SOPA NO VERÃO? TARATOR, UMA SOPA LEVE E FRESCA, IDEAL PARA DIAS QUENTES

GAZPACHO: A RECEITA ORIGINAL E OUTRAS 10 VARIANTES

PEPINO: USO CURATIVO, PROPRIEDADES, BENEFÍCIOS

IOGURTE CASEIRO – NATURAL, SAUDÁVEL, ECOLÓGICO




Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...