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A maçã por si só é uma fruta deliciosa e não há dúvidas de que muitos concordam com isso. Mas, nem todos conhecem o incrível sabor de um suco de maçã natural feito em casa de forma simples. E o melhor, um suco que pode ser feito SEM a utilização de um processador de alimentos ou liquidificador, equipamentos normalmente caros.
Não é por acaso que o provérbio “uma maçã por dia mantém o médico longe” seja popular no idioma italiano (“una mela al giorno toglie il medico di torno”).
Isso pois independente de sua cor, a maçã é uma fruta extremamente rica em vitaminas, minerais, proteínas e variados tipos de açúcares.
Além disso, é uma ótima fonte de antioxidantes, flavonoides e polifenóis.
Tudo isso pode trazer estes variados benefícios para a saúde
É muito fácil preparar o suco de maçã para obter todos os seus benefícios. Explicaremos aqui um método prático que permitirá inclusive que o suco seja guardado, caso deseje.
Primeiramente, certifique-se de utilizar maçãs orgânicas, de preferência colhidas por você ou por alguma pessoa conhecida, assim você garantirá melhores nutrientes e terá certeza que não foram utilizados agrotóxicos ou outros produtos químicos em sua produção. Basta lavá-las normalmente antes.
Caso isso não seja possível, você também pode utilizar maçãs adquiridas em feiras naturais ou supermercados. Neste caso, apenas tenha certeza de lavar bem as maçãs antes (elas podem ser deixadas de molho na água por 20 minutos com uma colher de chá de vinagre de maçã, isso eliminará as bactérias e fungos). Assim, podemos ir para as instruções:
Você terá duas alternativas para guardar o delicioso suco de maçã que acabou de fazer. A forma mais fácil de guardá-lo por longos períodos (3-6 meses) é congelando-o. Neste caso, basta colocar o suco em um recipiente hermeticamente fechado e levar ao congelador, deixando-o armazenado.
Se for beber no mesmo dia ou um dia depois, guarde-o na geladeira normalmente e consuma.
Caso deseje consumir o suco ao longo dos dias seguintes, pode ser guardado em pote de vidro com tampa metálica. Neste caso, basta colocar o suco em recipientes esterilizados e colocá-los em novo processo de esterilização. Para tal, os recipientes são colocados em uma panela com água (deixando 1 cm abaixo do topo) e levar para ferver por 30 minutos.
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Categorias: Receitas saudáveis
Publicado em 30/01/2022 às 12:01 am [+]
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