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A batata-doce é muito saudável e saborosa. Por isso, você não pode deixar de incluí-la no seu cardápio. Há várias receitas deliciosas que você pode usar com a batata-doce e que o GreenMe vai ensinar para você.
Mas antes, vamos conhecer os benefícios desse tubérculo para a nossa saúde.
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A batata-doce é rica em vitaminas C e B, zinco, ferro, minerais, antioxidantes, polifenois e carotenos.
Ela ajuda a reduzir a taxa de glicemia nos casos de diabetes tipo 2, a proteger o trato gastrointestinal, a estimular o sistema imunológico e a proteger contra o envelhecimento e a destruição celular.
É a queridinha do pessoal fitness porque ajuda na constituição muscular e tem baixo índice glicêmico. Leia mais no link abaixo:
Vamos aproveitar todos esses benefícios com as sugestões de receitas que escolhemos para você.
São receitas fáceis, gostosa e saudáveis. Confira!.
Ingredientes
1 dente de alho alho pequeno, picado bem fininho ou amassado
500g de cenoura
1kg de batata doce
Sal a gosto
30g de azeite
Salsa
Modo de preparo
Doure o alho em um fio de azeite de oliva. Descasque os legumes, corte-os e coloque-os para cozinhar. Acrescente o sal e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos. Depois triture tudo com um mixer e adicione o azeite cru e salsinha picada antes de servir.
Ingredientes
1kg de batata-doce
Leite (ou bebida de soja, se preferir)
Modo de preparo
Descasque a batata-doce e corte-as em rodelas. Leve-as para cozinhar em uma panela com pouca água em fogo baixo ou no microondas, até que fiquem cozidas. Bata a batata-doce cozida no mixer, adicione o leite ou a bebida de soja e mexa bem. Pronto!
Podem ser comidos como aperitivo ou acompanhamento.
Ingredientes
1kg de batata-doce
2 c. de sopa de azeite
¼ de c. de chá de flor de sal
3 c. de sopa de queijo parmesão ralado
2 c. de sopa de salsa picada
1 dente de alho picado sem a parte do meio
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 230º. Lave e seque bem as batatas-doces. Sem retirar a casca, corte-as em fatias em comprimento, com cerca de 1 cm de largura. Depois corte cada fatia em palitos.
Coloque as batatas num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal e espalhe o azeite e o sal. Leve ao forno e deixe assar durante (aproximadamente) 20 a 25 minutos e vá mexendo para as batatas não grudarem. Devem ficar macias e com as pontas amarronzadas.
Numa tigela grande, misture o parmesão, a salsa e o alho. Junte as batatas-doces assadas e misture novamente. Sirva de imediato.
Ingredientes
1kg de batata-doce cortada em cubos de 4cm
Sal e pimenta a gosto
4 c. de sopa de óleo
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de gengibre em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Cozinhe os cubos de batata-doce em água com sal durante uns 7 minutos, até que comecem a ficar macios. Escorra bem.
Depois, aqueça o óleo e a manteiga numa assadeira em fogo brando durante uns 2 minutos, até que comecem a ficar dourados.
Retire a assadeira do fogo, adicione cuidadosamente os cubos de batata-doce e polvilhe-os com o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
Asse no forno pré-aquecido durante 45 a 60 minutos, virando os cubos de batata-doce de vez em quando, até que fiquem dourados.
Ingredientes
Para o nhoque
800g de batatas-doces
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de café de sal fino
1 c. de café de noz-moscada moída
Pimenta moída a gosto
120g de farinha de milho e 1 c. de sopa (adicional, para polvilhar a bancada de preparo)
Para o pesto
100g rúcula
1 dente de alho
20g de miolo de amêndoa
8 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
40g de parmesão ralado
1 c. de sopa de sal (para cozinhar os gnocchi)
Modo de preparo
Comece por descascar as batatas-doces, corte-as em pedaços e cozinhe-as ao vapor até estarem macias. Depois de cozidas esmague-as, junte a manteiga, o sal, a noz-moscada, a pimenta e amasse com uma colher de pau. Pouco a pouco, adicione a farinha, continuando a amassar até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, tape com um pano e deixe repousar.
Enquanto isso, faça o pesto de rúcula. Coloque as folhas de rúcula no liquidificador ou processador, junte o dente de alho e a amêndoa e triture. Adicione o azeite e o sal e volte a triturar. Envolva o queijo, mexa bem e reserve.
Em seguida, retire porções de massa do tamanho de uma noz, coloque-as numa bancada salpicada com a farinha e pressione cada porção com a ponta de um garfo, de modo que as marcas fiquem visíveis.
Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com o sal. Quando ferver, acrescente um quarto dos nhoques e deixe cozinhar até virem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os dentro do recipiente de servir, juntamente com um pouco do pesto, envolvendo tudo delicadamente. Quando tiver cozinhado e preparado todos os nhoques, sirva de imediato.
Essa receita da Chef Susan Martha é de um bolo fit com sementes de chia. Fácil de fazer, feito inteiramente no liquidificador, sem glúten e sem lactose. Confira:
Ingredientes
Além da batata-doce, esta receita leva: açúcar mascavo, cacau em pó, canela em pó e alguns confeitos para enrolar os bombons. Confira tudo no vídeo do Canal Presunto Vegetariano:
Ingredientes
O ingrediente principal, claro, é a batata-doce. Mass esse hambúrguer é também fitness porque leva outro ingrediente super proteico: a quinoa; além de cebolinha e salsinha para temperar, cebola e pimentão picado para dar cor e sabor. Confira tudo no vídeo abaixo do Canal da Lucilia Diniz:
Somente dois ingredientes: batata-doce e ovo. Super fácil de fazer, ideal para quem não pode comer glúten. Confira a receita no vídeo abaixo do Canal da Cozinha da Marinoca.
A Gabriela Zamboni ensina nesse vídeo a fazer um brigadeiro fit, sem leite condenado. A receita leva além da batata-doce cozida, manteiga, açúcar e chocolate meio amargo. Bom demais!
E com estas receitas vai ter batata-doce pra semana inteira, com muita saúde e sabor para você!
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Categorias: Receitas saudáveis
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