Índice
Se tem um prato caseiro típico italiano é o nhoque, aquele feito em casa com a família toda reunida na cozinha, batendo um bom papo. É verdade que a verdadeira receita de nhoque de batata é trabalhosa, mas vale a pena fazer. Porém, existem outras receitas, mais fáceis e mais rápidas, para os momentos em que estamos com pressa mas queremos cozinhar mesmo assim, porque a comida caseira é sempre bem-vinda.
Esta receita de nhoque é ótima, de sabor delicado e agradável, vale a pena fazer pela sua simplicidade. O seu ingrediente principal é a ricota.
* 250 gr de ricota fresca
* 100 gr de farinha de trigo
* 1 ovo pequeno
* 50 gr de parmesão ralado
* sal a gosto
* Deixe a ricota escorrer bem sua água e coloque-a em uma tigela;
* Amasse a ricota com um garfo, junte o ovo, o sal, o parmesão e a farinha aos poucos, amassando a massa com as mãos até obter a consistência que dê para enrolar. Use mais ou menos farinha se precisar, vai depender um pouco da consistência da ricota.
* Enrole o nhoque em forma de cobra e corte-o em pedaços de 1 cm aproximadamente.
* Leve-os para ferver em água fervendo e salgada e retire-os quando flutuarem na superfície.
Pronto! Podem ser congelados: espalhe um pouco de farinha por cima para não grudarem uns aos outros e leve-os ao congelador para usá-los em outra ocasião, mas use-os dentro de 1 semana.
Fica bom com molho de tomate fresco caseiro ou molho pesto. Veja receitas de pesto no link abaixo:
RECEITA ESPECIAL: PESTO DE PISTACHE
BERINJELA À PARMEGIANA: A VERDADEIRA ITALIANA!
Categorias: Receitas saudáveis
ASSINE NOSSA NEWSLETTER