Sopa de beterraba: saborosa e saudável


Sopa é bom seja no inverno, seja no verão. E é gostosa tanto fria quanto quente!

Hoje, vamos ensinar uma receita de sopa de beterraba. Além do sabor, essa sopa tem uma cor atrativa, baixo valor calórico e alto nível de antioxidantes e minerais.

Confira a receita!

Ingredientes (4 doses)

500g de beterraba cozida

suco de 2 laranjas

400 ml de água (pode ser usada a água em que a beterraba foi cozida)

2 iogurtes gregos (magro e não açucarado)

Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Num liquidificador, colocar a beterraba cortada em cubos e o suco de laranja e triturar tudo.

Juntar a água e 1 iogurte, batendo novamente até obter uma mistura uniforme.

Na hora de servir, distribuir em taças e adicionar em cada uma uma colher de iogurte. Salpicar com pimenta moída na hora.

Talvez te interesse ler também:

BETERRABA: CALORIAS, BENEFÍCIOS E COMO USÁ-LA

LARANJA, DOCE, AZEDA, AMARGA, SAÚDE EM GOMOS PARA O CORAÇÃO, OLHOS E PELE

SOPA CAMPONESA – QUAL O SEGREDO?

GAZPACHO: A RECEITA ORIGINAL E OUTRAS 10 VARIANTES

Fonte: anitricionista




Gisella Meneguelli

É doutora em Estudos de Linguagem, já foi professora de português e espanhol, adora ler e escrever, interessa-se pela temática ambiental e, por isso, escreve para o greenMe desde 2015.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...