Índice
Bolo feito em casa é a melhor coisa do mundo, seja para o café da manhã como para o chá das 5. Na verdade, a qualquer hora, e também para a alegria da criançada, pois é uma merenda saudável que, feita em casa, você pode escolher a qualidade dos ingredientes e não usar conservantes, aromatizantes artificiais, etc. Se você adora bolo de limão, essa é uma variante interessante.
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 3/4 xícara de açúcar cristal
* 1/2 xícara de açúcar mascavo
* 4 colheres de chá de raspas de limão frescas raladas
* 3/4 de colher de chá de canela em pó
* 1/4 de colher de chá de sal
* 1/2 xícara de óleo de canola
* 2 colheres de sopa de suco fresco de limão
* 1 xícara de iogurte grego sem gordura
* 1 ovo grande em temperatura ambiente
* 1 colher de chá extrato natural de baunilha
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
* Preaqueça o forno a 160°C.
* Unte uma forma retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
* Em uma tigela média, junte a farinha, os açúcares, as raspas de limão e a canela, mexendo tudo muito bem até ficar homogêneo.
* Adicione o óleo e o suco de limão e misture tudo muito bem até que se formem grumos, como migalhas grandes e reserve um copo cheio dessas “migalhas”.
* Com a massa que restou, em uma batedeira, junte e bata o iogurte, o ovo e o extrato de baunilha e em velocidade baixa adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
* Coloque a massa sobre a forma untada e espalhe o copo reservado de migalhas por cima.
* Asse por 35-45 minutos ou até que um palito espetado saia limpo.
* Desenforme e sirva a temperatura ambiente.
Fonte e foto: A Beautiful Plate
Leia também:
BOLO DE LIMÃO VEGANO (165 CALORIAS POR FATIA)
RECEITAS DE BOLO DE MANDIOCA: SIMPLES E CREMOSOS COM ALTERNATIVA VEGANA
A MELHOR RECEITA DE BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR
Categorias: Receitas saudáveis
ASSINE NOSSA NEWSLETTER