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Sabe naqueles dias em que você chega cansada, com fome e não tem nem ideia do que vai fazer para comer? Bom, nós escolhemos 7 receitas fáceis, rápidas e muito saborosas para você. Claro, é preciso que a geladeira não esteja completamente vazia mas, dá uma lida nesse artigo e você verá que, essas receitinhas vão te ajudar, e muito, a ter uma refeição completa, saudável e rápida de se fazer.
Basta você ter uma berinjela na geladeira, um pão gostoso, integral e um pouco de molho de soja, wasabi e maionese. E gergelim, claro. Passe a berinjela no azeite de oliva e ponha no grelhador.
Quando estiver no ponto, tire e ponha no pão, acrescente, se tiver, algum legume (tomate picado, cenoura ralada, couve flor grelhada, brotos de feijão, e tempere com uma mistura de shoyu, wasabi, maionese. O gergelim, passado rápido na frigideira, você joga por cima. E, pronto! Seu sanduiche estará delicioso.
Você vai precisar de pão, abacate, legumes frescos e geleia de pimenta para dar o toque final
Corte o abacate em fatias finas, cubra a fatia de pão (integral é melhor), ponha por cima alguns legumes frescos que você tenha na geladeira (pode ser aquela salada que ficou de ontem) e dê o toque de mestre com a geleia de pimenta (a pimenta biquinho dá uma ótima geleia para isso, um dia eu conto aqui a receita).
Se você tiver um pimentão em casa, passe ele pela chama do fogão até a casca queimar. Descasque, abra, tire as sementes e corte em tirinhas, tempere com azeite de oliva e alho grelhado. Pronto, está um lanche perfeito que você poderá degustar com aquele pedaço de queijo minas que sobrou.
5 SUPER IDEIAS PARA COZINHAR PIMENTÃO
Aquele feijão branco que sobrou? Bata tudo no liquidificador até virar uma pasta espessa – controle o caldo para não ficar rala, claro. Tempere com suco de limão e salsinha picada. Faça uma torradas e, voilá, coma tranquila e descansada.
Para os dias mais quentes vai muito bem uma salada de melancia, cortada em cubinhos, temperada com hortelã picada a mão e queijo cottage, ou aquele pedaço de queijo fresco que você tem.
Qualquer sobra pode dar uma boa sopa. O segredo está em jogar na água primeiro aquilo que demora mais para cozinhar – então, batatinhas cortadas, cenoura em palitos ou cubinhos, e a água fervendo, depois as folhagens cortadas em tiras. Não se esqueça de um dente de alho, para dar aquele toque mediterrânico e, por ultimo, um punhado de brotos de feijão e um ovo, que escalfará na sopa quente. Umas torradinhas feitas na hora e já está um jantar.
O feijão que está já feito você escorre o caldo (guarde para uma sopa) você frita na frigideira com pouquíssimo azeite. As pimentas verdes, daquelas compridas e ardidas, você passa pelo fogo para queimar a casca (como os pimentões da outra receita). E pronto, está feita sua enchilada, nutritiva e saborosa que você pode acompanhar com uma tortilha de milho.
Um batido de frutas sempre é gostoso, e rápido. Pegue uma maçã, banana, ou fruta congelada, iogurte ou leite, bata tudo no liquidificador com uma colher cheia de aveia, mel e alguns cubos de gelo. Perfeito para um final de tarde de calor em que você não tem mesmo vontade de cozinhar.
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Fonte: Mother Nature Network
Categorias: Receitas saudáveis
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