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Vegetarianismo e veganismo estão na moda mas você não precisa seguir nem uma nem a outra dieta para gostar dessa culinária. Ao contrário, de vez em quando, experimentar uma receita veg/vegan trará variedade e novos sabores à tua alimentação. E que tal tentar um bolo de limão vegano? light, com poucas calorias (apenas 165 por fatia), gostoso sem ser diferentão, como dizem que são as receitas veganas principalmente.
A receita que segue é do site Gallo Zafferano:
160gr de farinha de trigo integral (510 cal)
60gr de açúcar mascavo (213 cal)
140gr de água
30gr de suco de limão
a casca de 1 limão ralada
30gr de óleo de semente de girassol (270 cal)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó (12 cal)
* Lave bem o limão e rale sua casca. Reserve.
* Esprema o limão até obter 30 gr de suco e reserve.
* Unte a forma e ligue o forno para pre aquecê-lo a 180°C.
* Em uma tigela grande, coloque os ingredientes secos: o açúcar com a farinha e o fermento, peneirando um por um e depois misturando-os.
* Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos: a água, o suco de limão e o óleo.
* Misture as duas partes (seca e liquida) batendo muito bem a massa por alguns minutos. Acrescente as rapas de limão e misture.
* Coloque a massa na forma e leve o bolo ao forno para assar por cerca de 25 minutos. Passados os 25 minutos faça o teste do palito de dente e verifique se ele está assado.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e polvilhe açúcar de confeiteiro (se quiser) para decorar.
O bolo rende 6 fatias de 165 calorias cada.
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Categorias: Receitas saudáveis
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