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Gosto muito de comer raízes, elas geralmente são muito nutritivas e é incrível a quantidade de receitas que podemos fazer com elas, desde sucos, a doces e salgados, muito deliciosos!
Por isso, decidi apresentar para vocês uma série de receitas de bolo de mandioca! Essa raiz deliciosa que é quase um símbolo da culinária brasileira desde que o Brasil foi descoberto.
Era cultivada pelos índios, e é muito bem usada até hoje nas receitas nacionais e internacionais.
Segue então uma listinha para deixar vocês com água na boca, de receitas diversas de bolo de mandioca, desde bolos com doces até veganos.
1 kg de mandioca crua e ralada, espremida em pano de prato
2 xícaras de açúcar
250g de margarina
100g de coco ralado
3 ovos
½ xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1. Colocar as claras em uma batedeira e bata até ficar em neve.
2. Em outra tigela, coloque as gemas, o açúcar mascavo e a margarina e bata até que fique uma mistura homogênea.
3. Coloque a mandioca ralada e o leite, o coco e misture com uma colher. Coloque por último o fermento em pó e as claras em neve e mexa mais um pouco, delicadamente.
4. Unte uma forma ou coloque papel manteiga e espalhe a massa para assar.
5. Deixe em fogo médio até que doure (aproximadamente 30 minutos) e se quiser dar uma enfeitada, pode colocar mais uns pedacinhos de coco em cima! Pode servir quentinho mesmo!
1 kg de mandioca crua e ralada, espremida em pano de prato
2 xicaras de açúcar
250g de margarina
100g de coco ralado
3 ovos
1 colher (chá) de canela (opcional, recomendado com óbolo de laranja)
½ xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara laranja ou limão (esprema o suco e raspe a casca)
1. Misture quase todos os outros ingredientes em uma batedeira, ou se preferir pode ser a mão: coloque os ovos, açúcar mascavo, margarina, suco de laranja, OU LIMÃO, canela, bata até que fique uma mistura homogênea.
2. Depois de higienizar a mandioca, raspar e jogar o talo fora, despeje a mandioca ralada na mistura, com o leite desnatado, misture mais um pouco na batedeira ou a mão e em seguida adicione o fermente. Mexa mais um pouco.
3. Unte uma forma ou coloque papel manteiga e espalhe a massa para assar.
4. Deixe em fogo médio até que doure (aproximadamente 30 minutos) e se quiser dar uma enfeitada, pode colocar mais uns pedacinhos da casca da laranja!
5. Pode servir quentinho mesmo!
Fonte: culinaria.culturamix.com
1 kg de mandioca crua e ralada, espremida em pano de prato
250g de manteiga
100g de coco ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
1. Coloque o açúcar mascavo, a manteiga em uma tigela e bata até que fique uma mistura homogênea, adicione os ovos na sequência.
2. Coloque a mandioca ralada ovos e o leite de coco e misture com uma colher. Coloque por último o fermento em pó e mexa mais um pouco, delicadamente.
3. Unte uma forma ou coloque papel manteiga e espalhe a massa para assar.
4. Deixe em fogo médio até que doure (aproximadamente 30 minutos)
5. Retire do forno e espere esfriar para servir.
1. Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.
2. Adicione a água aos poucos, misturando até o caramelo dissolva.
3. Deixe ferver por três minutos. adicione coco e misture, cozinhando por dois minutos.
4. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.
1 kg de mandioca crua e ralada, espremida em pano de prato
2 xicaras de açúcar
250g de margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 ml de leite de coco
1 copo (requeijão) de coco ralado
1 copo (requeijão) de queijo ralado tipo minas curado
Quanto baste de requeijão em bisnaga (opcional)
Quanto baste de goiabada em barra
1. Derreta a manteiga em uma panela à parte
2. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o leite de coco, o coco e o queijo ralados
3. Bata tudo até que a mistura fique homogênea, adicione a mandioca em pedaços aos poucos e continue batendo ate que a massa fique um creme homogêneo.
4. Despeje a mistura do liquidificador em uma bacia, adicione o fermento e misture delicadamente.
5. Unte as formas com margarina e enfarinhe
6. Coloque 1/2 da massa na forma
7. Coloque um anel de requeijão no centro da massa
8. E distribua as tiras de goiaba cobrindo o anel de requeijão
9. Despeje o restante da massa
10. Coloque para assar até dourar (aproximadamente 30 minutos)
1 kg de mandioca crua e ralada, espremida em pano de prato
1 xícara de leite vegetal (pode ser de aveia ou de arroz)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de farinha de arroz integral tostado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de açúcar orgânico
1/2 xícara de coco ralado
1 colher (chá) de vinagre branco
Bata a mandioca crua descascada e ralada com o leite vegetal, o açúcar, o óleo e o vinagre no liquidificador. Em uma vasilha, misture os outros ingredientes e despeje o líquido por cima. Misture bem. Leve para assar em forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, em forno médio pré-aquecido, até que doure (aproximadamente 30 minutos)
Pode esperar esfriar ou servir ainda quente.
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Categorias: Receitas saudáveis
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