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O omelete é delicioso e sua receita original é muito simples. Mesmo sem muita prática é possível deixar este prato incrível. Esta receita serve para preparar 2 omeletes, portanto os ingredientes deverão ser divididos.
• 1/8 de colher de chá de sal (preferencialmente kosher);
• 1/8 de colher de chá de pimenta do reino (preferencialmente moída na hora);
• 4 ovos grandes
• 1 colher de chá de manteiga.
É altamente recomendada a utilização de uma frigideira antiaderente.
1. Misture uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e dois ovos em um pequeno recipiente. Mexa com um batedor por alguns segundos até que tudo esteja misturado, mas não bata demais;
2. Aqueça a frigideira em fogo médio.
3. Adicione meia colher de chá de manteiga sobre a frigideira.
4. Adicione a mistura preparada com os ovos e cozinhe por 60 segundos ou até que os ovos tenham ganhado consistência e o miolo esteja macio com aparência úmida, sempre mexendo com uma espátula de borracha.
5. Incline levemente a frigideira e vá preenchendo as lacunas do omelete com ovo que ainda esteja cru na frigideira.
6. Utilize a espátula para soltar as bordas do omelete da frigideira e role uma extremidade até a outra deixando o omelete enrolado. Desenforme sobre um prato, com a parte enrolada (das extremidades) para baixo. Repita o processo com os ingredientes restantes para fazer o segundo omelete.
Fonte: myrecipes.com
• 4 ovos grandes
• 3/8 de colher de chá de sal (preferencialmente kosher)
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• ¼ de colher de chá de sementes de mostarda marrom
• 1/8 de colher de chá de açafrão (curcuma)
• 2 cebolas verdes picadas em fatias bem finas
• ¼ de xícara de tomate cortado em pequenos cubos
• 1 pitada de pimenta do reino
1. Misture os ovos e o sal sem bater muito
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione as sementes de mostarda e o açafrão. Cozinhe por 30 segundos, mexendo sempre. Adicione as cebolas, cozinhe por 30 segundos ou até que fiquem macias. Adicione o tomate e cozinho por 1 minuto ou até ficarem macios, sempre mexendo.
3. Coloque a mistura dos ovos sobre a frigideira de forma que se espalhe uniformemente. Cozinhe até que as bordas comecem a ficar definidas e videntes (cerca de 2 minutos). Deslize uma das bordas com a espátula sobre a outra borda e vire o omelete para cozinhar o lado que ainda está cru.
Após alguns segundos, faça o mesmo com a outra borda. Continue cozinhando até que o centro não esteja mais úmido. Solte o omelete com a espátula e deslize-o cuidadosamente sobre um prato. Corte omelete ao meio, polvilhe com a pimenta.
• 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
• ½ xícara de cebolinha picada
• 3 dentes de alho picados
• 1 pacote (200g) de cogumelos brancos (champgnion) cortados
• 1 raminho de tomilho
• 200g de espinafre fresco
• ¾ de colher de chá de sal (preferencialmente kosher)
• 3/8 de colher de chá de pimenta do reino (preferencialmente moída na hora)
• 8 ovos grandes
• 1 colher de manteiga
Observação: estes ingredientes preparam dois omeletes, portanto os ingredientes devem ser divididos por 2 no momento do preparo.
1. Aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione o óleo à frigideira de forma a cobrir com uma película sua superfície. Adicione as cebolas, o alho, os cogumelos e o tomilho. Refoge por 7 minutos ou até que os cogumelos fiquem dourados.
Adicione o espinafre. Refogue por 4 minutos ou até que o líquido tenha evaporado completamente. Remova a mistura da frigideira. Descarte o ramo de tomilho. Limpe a frigideira.
2. Misture ¼ de colher de chá de sal, 1/8 de colher de chá de pimenta e 4 ovos em um recipiente pequeno mexendo com um batedor. Coloque a frigideira novamente em fogo médio alto. Adicione ½ colher de chá de manteiga e derreta-a até cobrir a superfície da frigideira.
3. Adicione os ovos, cozinhe por 1 minuto. Levante as bordas do omelete com uma espátula de borracha, inclinando a frigideira para que o ovo que ainda esteja cru escorra e preencha os espaços vazios. Cozinho por 1 minuto ou até que o centro do omelete tome consistência (mas ainda macio).
Pegue metade da mistura com cogumelo e coloque sobre o omelete. Polvilhe com ¼ de colher de chá de sal e 1/8 de colher de chá de pimenta. Passe a espátula por baixo das bordas do omelete para soltá-lo da frigideira e dobre-o ao meio. Deslize o omelete sobre um prato. Repita os procedimentos para o segundo omelete. Corte os omeletes ao meio.
• 4 ovos grandes
• 1 colher de sopa de água
• ¼ de colher de chá de pimenta preta (preferencialmente moída na hora)
• 1/8 de colher de chá de sal
• 1 colher de chá de salsa fresca picada
• ½ colher de chá de estragão fresco pigado
• ¼ de xícara de queijo de cabra raspado
• 2 colheres de chá de azeite de oliva
• ½ xícara de abobrinha em fatias finas
• ½ xícara de pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
• Pitada de sal
• 1 colher de chá de cebolinha fresca picada
Observação: estes ingredientes preparam dois omeletes, portanto os ingredientes devem ser divididos por 2 no momento do preparo.
1. Misture os ovos e 1 colher de sopa de água em uma tigela mexendo com um batedor. Misturar 1/8 de colher de chá de pimenta e 1/8 de colher de chá de sal. Adicione a salsa, o estragão e o queijo de cabra em um recipiente pequeno.
2. Aqueça uma colher de chá de azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione 1/8 colher de chá de pimenta, abobrinha, pimentão e a pitada de sal. Cozinhe por 4 minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Retirar a mistura da frigideira e reservar em recipiente tampado.
3. Coloque ½ colher de chá de óleo na frigideira. Despeje metade da mistura dos ovos na frigideira e deixe a mistura tomar consistência (sem mexê-la). Cuidadosamente, solte as bordas do omelete com uma espátula, inclinando a frigideira para derramar o ovo que ainda está cru para as bordas. Continue este procedimento por cerca de 5 segundos ou até não ter mais nenhuma parte líquida do ovo.
Utilize metade da mistura anteriormente preparada com queijo de cabra e polvilhe o omelete. Cozinhe por 1 minuto ou até estar consistente. Deslize o omelete no prato, dobrando-o ao meio. Repita o procedimento com os ingredientes restantes até ter os dois omeletes prontos. Polvilhe a cebolinha sobre os omeletes e sirva com abobrinha.
Fonte: myrecipes.com
• 2 colheres de sopa de coentro fresco;
• ¼ de colher de chá de sal;
• 4 ovos brancos;
• 1 ovo grande;
• ½ xícara de feijão preto cozido;
• ¼ xícara de cebola verde picada;
• ¼ xícara de queijo cheddar ralado com teor reduzido de gordura;
• ¼ de xícara de salsa
• 1 colher de sopa de azeite.
1. Misture os 4 primeiros ingredientes em um recipiente médio, mexendo com um batedor de mão. Adicione o feijão, a cebola, o queijo e a salsa em uma tigela média.
2. Aqueça a frigideira anteriormente em fogo médio com azeite. Adicione a mistura de ovos na frigideira e deixe por cerca de 1 minuto até tomar consistência. Levante as bordas do omelete cuidadosamente com uma espátula e deixe que a parte crua dos ovos escorra inclinando levemente a frigideira.
Cozinhe por 3 minutos e vire o omelete. Cuidadosamente solte o omelete com a espátula e dobre-o ao meio. Cozinhe por 1 minuto ou até que o queijo esteja derretido. Deslize o omelete sobre um prato e corte ao meio. Basta servir.
Fonte: myrecipes.com
• 1 colher de sopa de azeite de oliva;
• 2/3 de xícara de milho congelado;
• ½ xícara de abobrinha picada;
• 3 colheres de sopa de cebolinha;
• ¼ de colher de chá de sal;
• 2 colheres de sopa de água;
• ¼ de colher de chá de pimenta preta;
• 3 ovos grandes brancos;
• 1 ovo grande;
• 2 colheres de sopa de queijo gouda defumado ralado.
1. Aqueça uma frigideira em fogo médio alto. Revista-a com o óleo de azeite. Coloque o milho, a abobrinha, a cebola e 1/8 de colher de chá de sal. Refogue por 4 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Retire do fogo.
2. Com a frigideira limpa, aqueça novamente em fogo médio alto. Misture 1/8 de colher de chá de sal, água, pimenta, ovos brancos, ovo grande, mexendo bem com um batedor de mão. Adicione meia colher de sopa de azeite à frigideira e em seguida adicione a mistura de ovos à frigideira.
3. Cozinhe até que as bordas comecem a ficar definidas (cerca de 2 minutos). Levante então as bordas delicadamente com uma espátula e incline a frigideira levemente para que o ovo cru possa escorrer pela frigideira. Misture o milho no meio do omelete e então polvilhe com o queijo.
Solte o omelete com uma espátula e dobre ao meio, sobre a mistura do milho. Cozinhe por 2 minutos ou até que o queijo derreta. Deslize o omelete cuidadosamente sobre um prato.
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Fonte: cookinglight.com
Categorias: Receitas saudáveis
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