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Com a chegada do outono, as noites refrescam e tomar um chocolate quente, além de nutritivo, é uma delícia. Vamos aprender a fazer um achocolatado com leite de amêndoas, que também pode ser tomado frio.
O chocolate é um dos alimentos que mais seduz os paladares de todo o mundo.
Além do seu sabor delicioso, o chocolate contém componentes como a feniletilamina, que atua no cérebro produzindo um efeito de bem-estar e melhorando o estado de ânimo.
O bom desta receita que vamos aprender é que ela segue o mesmo procedimento dos leites vegetais, logo esse o chocolate pode ser consumido por veganos e intolerantes à lactose, além de incorporar todas as propriedades da amêndoa.
2 copos de água purificada
24 amêndoas hidratadas
2 colheres de sopa de coco ralado
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cacau em pó amargo e sem açúcar
1 colher de chá de sementes de gergelim
4 tâmaras pequenas para adoçar (podem ser substituídas por uvas passas, stevia ou mel)
1. No liquidificador, coloque a água junto com as amêndoas e o coco ralado até misturar tudo.
2. Acrescente a canela, o cacau, as sementes e as tâmaras. Bata novamente até conseguir uma mistura bem homogênea.
3. E pronto! Sirva o leite frio ou quente.
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Categorias: Receitas saudáveis
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