Índice
Bolo de limão, feito em casa, que delícia!! Vamos apresentar aqui 3 receitas: simples, de liquidificador e sem glúten. Dá uma olhada:
(bolo bom para acompanhar um chazinho 🙂
* Bata primeiramente à mão, ou na batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas
* Acrescente o suco, as raspas e o leite
* Junte aos poucos, e de olho na consistência, a farinha
* Por último acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
* Bata no liquidificador tudo, menos o fermento, que deve ser colocado no final sem bater. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Sugestão para a cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão com uma colher de raspas
1/4 xícara chá de leite
Leve tudo ao fogo até ferver e coloque sobre o bolo depois de assado.
No vídeo abaixo você verá uma receita de bolo de limão sem glúten e sem lactose que leva, farinha de arroz, polvilho doce e leite de amêndoas.
Talvez te interesse ler também:
BOLO DE FUBÁ COM LARANJA – UMA DELÍCIA DA NOSSA TERRA
RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE: SAUDÁVEL E DELICIOSO
Categorias: Receitas saudáveis
ASSINE NOSSA NEWSLETTER