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O pão ázimo é um pão sem fermento algum, ele é feito sem o uso de levedura, bicarbonato de sódio e clara de ovos, que são agentes de fermentação que causam problemas à algumas pessoas.
Os cristãos professam que este foi o pão usado na última ceia e é mencionado também em muitos livros da Bíblia.
5 passos deverão ser seguidos para a preparação do pão.
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
3 ovos
meia caneca de água ou leite
1 colher de sal
1° passo: Os ingredientes secos devem ser combinados e misturados em uma tigela.
2° passo: Os ovos e o óleo devem ser batidos e adicionados aos ingredientes secos.
3° passo: O leite deve ser adicionado e a mistura deve ser manipulada até obter uma consistência macia.
4° passo: A massa deve ser separada em formas de assar.
5° passo: O forno deve estar a 250 graus, assando o pão por 20 minutos.
Muitas culturas no mundo usam algum tipo de pão ázimo em suas dietas. Os judeus, os mexicanos e alguns países asiáticos adotam o uso deste tipo de pão desde os tempos antigos. Por causa da ausência total de ovos, a receita a seguir é ideal para dietas e simpatizantes do movimento vegano.
dois terços de uma caneca de farinha de trigo
dois terços de uma caneca de água
1 colher de mesa de mnteiga
1 colher de mesa de açúcar
1 colher de mesa de sal
1° passo: Misturar a farinha, açúcar e sal em um recipiente grande.
2° passo: Acrescentar água e manteiga.
3° passo: Misturar bem, até obter uma massa homogênea.
4° passo: Deixar descansar por 10 minutos
5° passo: Amassar bem e levar ao forno pré-aquecido a 400 graus em formas untadas. 20 minutos.
Conhecido no Brasil como pão de cristo, esta receita também é ideal para veganos. Em algumas regiões a preparação deste pão envolve rituais religiosos. Além da massa, é necessária também uma preparação do fermento natural a ser usado para fazer o pão.
1 litro de água
4 colheres (sopa) açúcar
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (café) sal
Em uma vasilha de vidro, coloca-se a água morna, sal, açúcar e farinha. O recipiente deve ser coberto com filme plástico e permanecer sem mexer por 3 a 4 dias.
1° passo: Multiplicação do Fermento
Ingredientes:
1 parte do fermento
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de açúca
4 colheres (sopa) de farinha
3 copos de água fria.
Em uma vasilha de vidro ou plástico, coloca-se fermento, sal, açúcar, farinha de trigo e a água, sem mexer. Cobrir com um pano de cozinha limpo e deixar fermentar por 12h fora da geladeira. Estará bom quando formar uma espécie de nata grossa por cima com uma aparência aveludada.
2° passo:
Após a fermentação, mexer a mistura com uma colher e dividir em 3 partes iguais. Deixar descansar por mais 12h e guardar na geladeira. Quando for utilizado para fazer o pão ou uma nova multiplicação, retirar o fermento da geladeira pelo menos 2 horas antes.
3° passo: Fazendo o pão
Adicionar em uma bacia o conteúdo de um vidro de fermento, açúcar, óleo e misturar bem, acrescentando trigo até a massa ficar bem sovada.
Cobrir com um pano e deixar descansar por umas cinco horas Dividir a massa e levar ao forno entre 45 min e 1 hora.
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Categorias: Receitas saudáveis
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