Sementes de abóbora: faça em casa petiscos doces e salgados


As sementes de abóbora constituem um alimento muito rico pois são cheias de nutrientes benéficos à saúde e ideais para comer como petiscos pois são pouco calóricas, saborosas e muito saudáveis. Aquelas compradas são boas também, são práticas, claro, mas podem conter excesso de sal, açúcar e ou conservantes. Então que tal fazer em casa sementes de abóbora como petisco?

Veja algumas receitas abaixo:

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Petisco salgado – sementes de abóbora assadas

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foto: simplyrecipes.com

Ingredientes


Sementes de 1 abóbora média, 
sal, chimi churry ou chilli


Modo de fazer

Retire as sementes da abóbora e lave-as bem. 
Seque-as com um guardanapo. 
Coloque as sementes em uma assadeira, jogue chilli, chimi churry ou sal por cima e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 5 a 10 minutos ou até que elas fiquem levemente torradas. 
As sementes podem ser comidas puras ou adicionadas a algum alimento, como saladas, tortas, arroz…

Biscoito de sementes de abóbora

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Ingredientes

5 xícaras de farinha de semente de abóbora (receita logo aqui abaixo)

1 ovo

12 colheres cheias de margarina

2 xícaras e meia de açúcar mascavo

10 gotas de baunilha

1 colher de bicarbonato

1 colher de sal

2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

Preparação

Lavar as sementes em água corrente e deixar secar

Realizar o processo da farinha e colocar em um pote, reserve.

Bater o ovo na batedeira com a margarina até formar um creme.

Acrescentar a farinha de semente de abóbora e os demais ingredientes.

Misturar até obter uma massa homogênea.

Moldar os biscoitos e colocá-los em assadeira previamente untada.

Caso queira adicionar canela ou pedaços de chocolate, fique a vontade!

Assar por 15-20 minutos a 120 ºC. Servir.

Farinha de sementes de abóbora

Ingredientes

Sementes de uma abóbora média;

Azeite

Modo de fazer

Retire as sementes da abóbora e deixe-as de molho em água para separá-la bem da polpa;

seque-as no forno por aproximadamente dez minutos;

torre as sementes em uma frigideira até que fiquem douradas;

bata as sementes torradas no liquidificador e peneirar até se tornar um pó bem fininho.

A farinha de semente de abóbora ajuda a proteger o intestino de doenças, eliminando substâncias tóxicas e nocivas que se alojam nas paredes.

Petisco doce – sementes de abóbora caramelizadas

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foto: cookingwithmykid.com

Ingredientes

Aproximadamente 130g de semente de abóbora

5 colheres (de sopa) de açúcar mascavo

1/4 colher de chá de sementes de cominho inteiras

1/4 colher de chá de canela em pó

1 pitada de pimenta do reino

1/4 colher de chá de gengibre em pó

3 colheres de chá de sal do himalaia

1 colher (de sopa) de azeite

Modo de preparo

Pré aqueça o forno em baixa temperatura

Misture 3 colheres do açúcar com o cominho, canela, pimenta e gengibre. Reserve.

Unte uma assadeira com azeite, espalhe as sementes sobre ele, misturando um pouco, e tempere com o sal.

Leve ao forno até ficarem coradas, 20-25 minutos.

Esquente o azeite numa frigideira e junte as sementes tostadas e o açúcar restante. Misture bem por alguns minutos.

Coloque tudo em uma tigela e junte o açúcar temperado. Misture até o açúcar derreter. Deixe esfriar. E pronto para atacar!

Veja aqui 5 deliciosas receitas com abóbora!

Esperamos que vocês tenham gostado das receitas e bom apetite!!

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Redação greenMe

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