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A banana apesar de ter vindo da Ásia, é uma das frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. Nós comemos aproximadamente 27 quilos de banana por ano! Além de ser muito saudável, é cheia de vitaminas A, B1, B2, C, cálcio, potássio, ferro, fósforo e fibras.
Ela pode ser consumida de diversas formas, crua, assada, frita, no meio de outras comidas, ou mesmo como petisco, como a banana chips!
A banana chips é uma novidade deliciosa, e, além disso, muito fácil de fazer! Ela pode ser assada ou frita. Quando assadas, é recomendado, mas não obrigatório, que se use a banana madura, e quando frita, se recomenda a verde, caso queira que fique mais crocante.
De 3 a 4 bananas bem fatiadas em rodelas (pode ser da terra ou nanica)
Unte a assadeira com manteiga e leve-as para assar por uns 50 minutos ou até que fiquem desidratadas, ao forno 170°, virando-as de vez em quando. É opcional regá-las antes com suco de limão por cima para que as bananas não fiquem escuras.
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Pré-aqueça o forno com temperatura baixa, para desidratar, aproximadamente 80-95ºC. Coloque o papel manteiga devidamente na assadeira e distribua igualmente as fatias da banana, deixando espaço entre elas. Em seguida, coloque o suco de limão sobre as fatias, para que não escureçam. Deixe assar até dourar – aproximadamente 1 hora. Adicione o sal e a páprica. Tire do forno e espere esfriar.
O processo deve ser o mesmo que o dos chips salgados, porém alguns ingredientes são diferentes:
Pré-aqueça o forno com temperatura baixa, para desidratar, aproximadamente 80-95ºC. Coloque a manteiga devidamente na assadeira e distribua igualmente as fatias da banana, deixando espaço entre elas. Em seguida, coloque o suco de limão sobre as fatias, para que não escureçam. Deixe assar até dourar – aproximadamente 1hora. Adicione o açúcar e a páprica ou canela. Tire do forno e espere esfriar.
Pré-aqueça o forno com temperatura aproximada de 230°C. Coloque o papel manteiga na assadeira. Em seguida, misture todos os ingredientes em um recipiente. Banhe as bananas com a mistura e distribua igualmente as fatias da banana, deixando espaço entre elas. Leve ao forno e deixe por 10 minutos, depois vire e deixe mais 10 minutos, até dourar.
foto: abeautifulmess.com
Pré-aqueça o forno com temperatura aproximada de 230°C. Coloque o papel manteiga na assadeira. Em seguida, misture todos os ingredientes em um recipiente. Banhe as bananas com a mistura e distribua igualmente as fatias da banana, deixando espaço entre elas. Leve ao forno e deixe por 10 minutos, depois vire e deixe mais 10 minutos, até dourar.
Corte as bananas bem finas em um ralador. Coloque-as no pote com gelo (para que fiquem mais crocantes). Depois escorra e coloque a banana sobre um pano limpo para tirar a umidade. Coloque o óleo em uma frigideira razoavelmente funda, e deixe esquentar – verifique se o óleo esta na temperatura certa encostando um fósforo, se ele pegar fogo é por que está bom – Coloque algumas fatias de banana no óleo e deixe até dourar. Coloque a banana no escorredor e depois seque-as no papel toalha. Tempere com a canela, açúcar e cravo.
Corte as bananas bem finas no ralador. Coloque o óleo em uma frigideira razoavelmente funda, e deixe esquentar – verifique se o óleo esta na temperatura certa encostando um fósforo, se ele pegar fogo é por que esta bom – Coloque algumas as fatias de banana no óleo e deixe até dourar. Coloque a banana no escorredor e depois seque-as no papel toalha.
Misture os dois tipos de açúcar, a água e a canela numa panela pequena. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar dissolver e ficar em ponto de calda. Com o fogo desligado, adicione a banana frita. Mexa para cobrir bem. Deixe esfriar.
Corte as bananas bem finas no ralador. Coloque-as no pote com gelo (para que fiquem mais crocantes). Depois escorra e coloque a banana sobre um pano limpo para tirar a umidade. Coloque o óleo em uma frigideira razoavelmente funda, e deixe esquentar – verifique se o óleo está na temperatura certa encostando um fósforo, se ele pegar fogo é por que esta bom – Coloque algumas as fatias de banana no óleo e deixe até dourar, adicione o alecrim. Coloque a banana no escorredor e depois seque-as no papel toalha. Tempere.
foto: ruchikrandhap.com
Coloque as bananas, inteiras e com casca, numa panela. Cubra com água e leve ao fogo para ferver por 10 minutos. Tire e deixe esfriar. Descasque as bananas. Corte em fatias finas. Revista a banana com o azeite e a curcuma em pó. Coloque sal a gosto. Distribua uma camada de fatias num prato raso ou travessa que possa ir ao microondas e deixe espaço entre elas. Coloque no microondas em potência alta por 8 minutos. A cada dois minutos pare o microondas, retire o prato e vire as fatias. Atenção extra nos últimos 2 minutos para evitar que os chips de banana queimem. Retire do micro-ondas e deixe esfriar e eles vão ficar crocantes.
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Fonte foto: ourfamilysurvivalcenter.com
Referências: mundoboaforma, brasvitale, lar-natural, cybercook, maquiandoideias, aquinacozinha, panelinha
Categorias: Receitas saudáveis
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