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As berinjelas juntamente com as abobrinhas e os tomates são os ingredientes mais gostosos e versáteis do verão. Existem realmente 1001 receitas para usá-los. Aqui vamos dar receitas com berinjela fáceis, rápidas de fazer e muito saudáveis. Viva o verão!
foto: pandorando.it
Este prato pode ser consumido tanto frio quanto quente.
Corte as berinjelas no sentido longitudinal e retire os miolos dando-lhes uma forma de barquinha;
Coloque sal no interior das barcas enquanto corta em quadradinhos a polpa (miolo) retirado das berinjelas;
Leve os quadradinhos para fritar com o dente de alho inteiro (quem ama alho pode colocá-lo cortado bem fininho);
Quando a berinjela estiver cozida (ela perde a cor verde de perto de sua casca) retire o alho, desligue o fogo e coloque a salsinha picada, o sal e o pão espremido do leite em que ficou de molho;
Enxagúe as barquinhas que ficaram com o sal e terão soltado água, recheando-as com o recheio acima;
Cubra as barquinhas com o tomate fresco cortado em cubinhos, cubra com queijo parmesão ralado (veganos pulam podem colocar tofu) e regue com um fio de azeite por cima;
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por pelo menos 45 minutos.
Preaqueça o forno em 200°C;
Coloque as berinjelas na assadeira e deixe-as assar por uns 40 minutos, virando-as e até que as berinjelas fiquem macias e suas cascas se soltem da polpa (a casca fica praticamente queimada mas a berinjela dentro não);
Retire as berinjelas do forno e espere-as esfriar para retirar as cascas que sairão facilmente;
Leve as polpas das berinjelas assadas no liquidificador e bata com os outros ingredientes menos o azeite que pode ser colocado no final girando bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino;
Deixe a pasta na geladeira em um recipiente fechado antes de servir.
Veja aqui a receita para Berinjela à Parmigiana: a verdadeira receita italiana, que pode ser feita também para veganos. A receita inclui como fazer um molho de tomate caseiro que dá o toque especial ao prato.
Conhece a batatinha chips, certo? Claro! Mas você tem que conhecer aqui a alternativa saudável e deliciosa para as batatinhas chips compradas, fazendo em casa chips de diferentes cores e sabores. Saudáveis, coloridos e muito chiques para servir como entrada ou petiscos no seu jantar.
foto: biscottisonori.blogspot.it
E como falamos no começo do artigo, berinjela, abobrinhas e tomates são os ingredientes mais versáteis e gostosos do verão. As fotos mostram esta receita feita separadamente (berinjela ou abobrinha) mas nada impede de colocarmos as berinjelas e as abobrinhas juntas no mesmo prato:
foto: atuttomicroonde.net
Corte as berinjelas e as abobrinhas em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura;
Passe-as no azeite e depois na farinha de rosca;
Coloque-as em uma assadeira coberta com papel de forno e jogue um fio abundante de azeite por cima;
Cozinhe-as no forno a 200°C durante 20 minutos, virando-as depois de 10 minutos;
Enquanto isso frite a cebola cortada em rodelas com um fio de azeite, adicione os tomates cortados ao meio, algumas folhas de manjericão e polvilhe com um fio de vinagre balsâmico;
Arrume as fatias de berinjela e de abobrinha em uma travessa, regue tudo com sal e coloque o marinado feito de vinagre balsâmico com as cebolas e os tomates por cima;
Deixe descansar pelo menos meia hora para que as verduras peguem sabor e sirva frio.
Bom apetite!!!
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Categorias: Receitas saudáveis
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