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Conheça deliciosas receitas de panquecas uma mais gostosa que a outra e o melhor: mais saudável, impossível!
As panquecas são um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros. É muito difícil encontrar quem não goste da iguaria. Isso porque pode ser feita de praticamente com qualquer coisa, com qualquer molho (ou sem). Podem ser vegetarianas, veganas, lights… O que não faltam são opções na hora de escolher uma panqueca para preparar. Com uma única receita da massa, você faz muitas panquecas e as recheia como quiser. Mas, apesar disso, as panquecas tradicionais não são dos pratos menos calóricos, por conterem farinha, leite e ovos na massa. Mas você pode reduzir muito o valor calórico das suas panquecas fazendo substituições simples e que só deixam o prato mais delicioso ainda.
Se você está preocupado com as calorias presentes na suas panquecas e quer diminui-las ou só quer tentar sabores novos e diferentes, você pode fazer inúmeras modificações na hora de preparar a sua massa – e também o seu recheio – para reduzir o valor calórico (mas manter o sabor e a aparência).
Para os recheios, como são muitas as variações, vão aqui algumas dicas gerais:
Vamos às receitas?
Ingredientes
Massa:
Recheio:
Modo de preparo:
Massa: Bata todos ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em frigideira antiaderente e reserve. Dica: na hora de preparar as panquecas, deixe a frigideira esquentar bem e coloque um fiozinho de azeite para evitar que a massa grude e você perca suas panquecas.
Recheio: Cozinhe o ovo por 20 minutos; descasque-o cuidadosamente e misture-o com a cebola, o tomate, a salsinha e o sal.
Montagem: Coloque aproximadamente de duas a três colheres de sopa de recheio dentro de cada panqueca e as enrole. Sirva
Ingredientes:
Massa:
Recheio:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos, bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente e levemente untada com azeite, despeje um pouco da massa e aguarde em fogo médio. Quando a massa começar a adquirir uma cor mais escura (uns 3min em média) vire-a.
Note que se desgruda com facilidade, do contrário não está no ponto. Asse o outro lado e reserve em um prato
Para rechear, em uma panela regada com um fio de azeite, acrescente o tomate seco cortado em tiras finas, o tofu em quadradinhos pequenos e os temperos, deixe-os pegarem sabor e coloque por fim o espinafre ou a rúcula e desligue (o espinafre nao precisa ser cozido nem tampouco a rúcula). Recheie as panquecas com cuidado e leve-as ao forno coberta com o molho de tomate.
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Fonte fotos: wikipedia.org
Categorias: Receitas saudáveis
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