Índice
Para que possa ser conservado na geladeira por 3 dias e para que não adquira um sabor amargo o segredo para preparar o chá gelado em casa é:
Leve um litro d’água ao fogo em uma chaleira de aço com tampa. Assim que a água começar a ferver, coloque 3 colheres de açúcar mascavo, ou outro adoçante natural da sua preferência, gire e cubra com a tampa até a água comece a ferver fortemente. Quando começar a ferver forte, desligue o fogo e coloque 3 saquinhos ou 3 colheres de chá de chá preto em pó e deixe em infusão por 4 minutos. Retire os saquinhos, ou coe o líquido, e deixe esfriar.
Somente quando estiver bem frio coloque o suco de limão espremido. Despeje o chá em uma garrafa de vidro para conservar em geladeira.
foto: fhproduction
Para preparar o chá gelado de pêssego, siga a receita acima para o chá gelado com limão e depois de ter colocado o limão, acrescente um pêssego grande e maduro cortado em pedaços. Deixe a fruta descansar por cerca de meia hora e em seguida, retire-a e despeje o líquido em uma garrafa de vidro para conservar na geladeira por um par de horas antes de servir.
foto: lacucinadellagattanera
Leve a agua à ebulição e quando a água começar a ferver desligue o fogo e coloque o chá verde, a menta bem lavada e o açúcar. Deixe em infusão por 5 minutos, coe, espere esfriar e leve à geladeira em uma garrafa de vidro. Sirva gelado!
foto: fromluluskitchen.blogspot.it
Leve a água para ferver por 5 minutos juntamente com os saquinhos de chá (retirando as cordinhas) e o mel. Desligue o fogo, coloque as folhas de hortelã fresca e o limão cortado e deixe tudo descansar por 15 minutos. Coe e sirva com cubos de gelo.
foto: ricettablog.it
Retire a casa do gengibre, corte-o em fatias finas e leve-o para ferver. Adicione o chá verde e deixe em infusão por 3 minutos. Adoce com o mel e deixe esfriar. Somente quando estiver frio adicione o limão. Sirva gelado decorado com as rodelas de limão.
Talvez te interesse ler também:
SUCOS CENTRIFUGADOS: 10 RECEITAS PARA DESINTOXICAR E EMAGRECER
10 RECEITAS DE CHÁ DE GENGIBRE: QUENTE E GELADO
Categorias: Receitas saudáveis
ASSINE NOSSA NEWSLETTER