A merenda escolar orgânica passou a entrar no cardápio de estudantes da rede pública do Rio de Janeiro.
Desde 2015, escolas municipais de cinco cidades do estado do Rio Janeiro, dentre elas Três Rios, Paraíba do Sul, Itaperuna, Pinheiral e Trajano de Moraes, adotaram a alimentação orgânica na merenda escolar. O cardápio inclui frutas, verduras e legumes orgânicos.
A adoção dos alimentos orgânicos no cardápio das escolas faz parte do programa “Alimentação Saudável Escola”, cujo objetivo é substituir os alimentos processados e embutidos, que contêm gordura, sal e açúcar, por itens saudáveis.
O programa conta com o patrocínio da Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro (Firjan) e a parceria das prefeituras, comprometidas a dar prioridade, na compra dos itens da merenda, a agricultores familiares.
Em um ano de programa, o número de produtores locais que fornecem comida para as escolas subiu de 56,9% para 76,8%. Além disso, as escolas fizeram suas próprias hortas, cuidadas pelos alunos e professores, e as merendeiras foram capacitadas com um curso sobre nutrição, certificado pelo Ministério da Educação.
A ação deu tão certo que deve ser expandida para outras escolas do estado.
Tomara que Ministério da Educação replique essa ideia e a adote como política educacional para todas as escolas do país.
Talvez te interesse ler também:
PROGRAMA DO MINISTÉRIO DA SAÚDE REDUZ SAL DOS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
Fonte: thegreenestpost
Categorias: Alimentar-se, Produtos Orgânicos
ASSINE NOSSA NEWSLETTER