Cerveja é o nosso amor nacional, não é verdade? Mas, se depois de saber que elas podem conter até peixe, ou serem feitas com matérias-primas transgênicas, você ficou esperando por notícias melhores com relação à loira amada, eis que a notícia chegou.
Uma cerveja ecológica, amiga do ambiente é realmente possível? A notícia vem dos Estados Unidos e é sobre uma cerveja feita com baixa emissão de carbono, um dos gases causadores do efeito estufa. Os EUA poderão continuar a produzir cerveja, sem medo de ajudarem a incrementar as alterações climáticas?
Pequenos passos podem levar a uma mudança interessante. A cerveja feita com matérias-primas eco-friendly e quilômetro zero, se chama Little Red Food e recentemente foi produzida pela primeira vez pela fábrica Migration Brewing Company em Portland.
A produção do primeiro lote da cerveja ajudaria a empresa a reduzir em 50% suas emissões de carbono em relação à produção normal do produto. É, em suma, um bom resultado que poderia animar aqueles que amam cerveja e esperam por uma produção mais sustentável de sua bebida favorita.
Como reduzir o impacto ambiental da produção de cerveja? A empresa norte-americana decidiu, por exemplo, usar apenas cevada e outros ingredientes orgânicos cultivados localmente a quilômetro zero.
A escolha da cevada local permitiu à empresa de economizar dinheiro e abaixar seu impacto ambiental, reduzindo custos e a poluição causada pelos transportes. Outras escolhas sustentáveis dizem respeito à utilização de sistemas com baixo consumo de energia para o aquecimento da água.
E assim deu-se origem a uma cerveja, certamente mais ecológica do que bebidas similares produzidas na maneira convencional. Criar um rótulo de cerveja não era o único objetivo do inventor do projeto, que também tinha como meta reacender o debate sobre as mudanças climáticas e a necessidade de se reduzir as emissões de CO2.
Será que a cerveja green será apreciada pelos amantes da bebida loira famosa?
Pensamos próprio que sim e no mais, é uma ideia para as nossas indústrias que, com a crise hídrica, devem forçadamente rever seus projetos para focar em uma produção de baixo impacto ambiental no uso de suas matérias-primas, na emissão do carbono, no uso da energia elétrica e no transporte das mercadorias.
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Fonte foto: kgw.com
Categorias: Alimentar-se, Produtos Orgânicos
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