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Já estamos no mês de março! Depois de um verão quente e úmido, a estação seca se aproxima com tudo.
O mês de março é uma das melhores estações para aproveitar o consumo de frutas, verduras e legumes. O terceiro mês do ano é marcado, além das tradicionais chuvas e do início do outono, por uma variedade incrível de alimentos da safra!
Continue lendo para conhecer algumas opções disponíveis.
Mas antes, devemos saber que a colheita de alimentos geralmente é dividida em 3 fases:
Outros pontos positivos de adquirir as frutas da estação é que você cuida de si e do mundo através de um consumo consciente. Entre os maiores benefícios podemos listar:
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O abacate (Persea americana) é uma fruta que possui grande quantidade de lipídeos, dentre eles, o ácido oleico (ômega 9), conhecido por proporcionar efeitos benéficos à saúde, prevenindo doenças cardiovasculares, ao reduzir os níveis de triglicerídeos e o colesterol (LDL) sanguíneo.
O óleo de abacate é um produto extraído da polpa da fruta, podendo ser utilizado por indústrias de alimentos, fármacos e de cosméticos.
Na indústria alimentícia, o óleo de abacate pode ser utilizado como alternativa às misturas de óleo de oliva com óleos vegetais (principalmente óleo de soja), podendo ser o substituto desses óleos.
A banana-nanica (Musa spp.), cujo nome é relacionado ao porte da bananeira, é uma fruta rica em carboidratos e fonte de diversas vitaminas, como A, B, e C, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo e principalmente potássio.
Quando armazenadas sob temperaturas inferiores a 12 °C, tendem a apresentar escurecimento da casca, fenômeno conhecido como “injúria pelo frio”, que desencadeia um conjunto de reações bioquímicas.
O limão Tahiti (Citrus latifolia) é uma fruta de origem tropical.
Este fruto destaca-se por constituir fonte rica em vitamina C e minerais como potássio e fósforo, sendo utilizado comumente em diversas preparações culinárias e na medicina popular.
O processamento industrial do suco de limão, gera subprodutos que permitem a produção de óleos essenciais, podendo ser aplicados em diversos setores, como alimentício, perfumaria, farmacêutico, etc.
A berinjela (Solanum melongena L.) é uma hortaliça originária do Oriente, cultivada por árabes e chineses, e introduzida no Brasil por volta do século XVI. É fonte de fibras e minerais, como potássio, magnésio e ferro.
Alguns estudos apresentam efeitos benéficos do uso da berinjela para o controle dos níveis de colesterol, sendo os efeitos associados à quantidade de fibras e a capacidade antioxidante dessa hortaliça.
O milho (Zea mays) é originário das Américas e apresenta elevados teores de carboidratos, ferro, fósforo, potássio e vitaminas B1 e E.
Devido ao relevante crescimento, a indústria de alimentos tem adotado tecnologias que aumentam a praticidade e a vida de prateleira do milho verde, podendo ser encontrado na forma congelada, enlatada ou em pó para o preparo de cremes e sopas, por exemplo.
O quiabo (Abelmoschus esculentum) é um legume de origem africana com ótimo desenvolvimento em regiões tropicais.
Quando cru, uma porção de 100 gramas de quiabo apresenta, aproximadamente, 90,6 % de água, 1,9 % de proteínas, 6,4 % de carboidratos, 4,6 % de fibra alimentar, além de apresentar minerais como cálcio e magnésio.
Pode ser consumido de diversas formas, como cozido, assado, refogado, frito ou cru.
A rúcula (Eruca sativa) é uma hortaliça folhosa pertencente à família Brassicaceae, originária de regiões mediterrâneas e da Ásia Ocidental.
Suas folhas apresentam sabor levemente picante característico e podem ser utilizadas no preparo de saladas cruas e refogadas.
É rica em vitamina C, potássio e cálcio.
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