Índice
Bem-vindo outubro! Chegou aí, primavera batendo às portas, com a brincadeira da passarada no quintal. Também mês de chuvas inesperadas e ventos fortes. É a natureza se mexendo, sacudindo do inverno, acasalando, se preparando para florir em grande. É fertilidade em alta e promessa de ano bom e produtivo.
Outubro é também o mês de frutas muito gostosas e coloridas:
foto: fotospublicas.com
Jabuticaba, goiaba, maracujá, abacate, abacaxi e as bananas, maçã e nanica, as tangerinas, cravo e poncã, e as uvas de mesa, fruta de montão.
Quando for à feira procure pelas verduras mais frescas. E em outubro a safra é de:
foto: fotospublicas.com
agrião, almeirão, mostarda que, junto com a couve-flor e a couve-banana, alface e cheiro-verde, constituem belas saladas refrescantes.
E os legumes, bem, outubro é mês de mandioca nova, aquela que a gente cozinha rapidinho e fica macia, suave, para depois dar uma fritadinha de leve, delícia!
Mas não só de mandiocas estarão cheias as bancas de feira, claro.
Outubro é mês de jiló, berinjela, quiabo e pepino fresquinhos e baratos e também de abobrinhas, rúcula, tomate e mais um monte de alternativas para colorir seus pratos e vitaminar seu dia.
Aproveite! Bem-vindo outubro!
Leia também:
SAIBA DA IMPORTÂNCIA DE SE ALIMENTAR COM ALIMENTOS DA ESTAÇÃO
Fonte foto capa: comendocomosolhos.com
Categorias: Alimentar-se, De Estação
ASSINE NOSSA NEWSLETTER