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Bem-vindo setembro! Mês em que o sol cruza o equador celeste rumo ao sul, dando início à primavera em nosso hemisfério. É o mês preferido de muita gente!
E vamos para a nossa lista dos alimentos da estação, aproveitando a safra, os melhores preços e a qualidade das nossas frutas e verduras.
Frutas: as frutas em plena safra em setembro são laranja, tangerina, mamão, melão e jabuticaba.
Verduras: beterraba, pimentão, brócolis, escarola, espinafre, rúcula.
E a receita desse mês é especial porque é diferente, rápida e muito fácil de fazer, deliciosa e super saudável:
foto: semmpliceveloce.it
3 pimentões (podem ser da mesma cor ou de cores diferentes)
2 dentes de alho descascados e inteiros
2 colheres de sopa de farinha de rosca
azeite de oliva,
azeitonas pretas,
salsinha bem picadinha e alcaparras: tudo a vontade
Corte em tiras os pimentões depois de tê-los lavados bem e retirado as partes de cima e as partes brancas internas com suas sementes.
Coloque um fio abundante de azeite em uma frigideira e leve os pimentões com os dentes de alho inteiros para cozinharem em fogo médio.
Quando os pimentões estiverem levemente murchos, ou seja, cozidos mas não moles, retire os dentes de alho, coloque as azeitonas e as alcaparras, controle o sal pois as alcaparras e a azeitona são já saladas e provavelmente não precisará de mais sal, deixe pegar um pouco de sabor, desligue o fogo e polvilhe a farinha de rosca em cima, a salsinha bem picadinha, mexa bem e sirva.
Bom apetite 🙂
Saiba que os pimentões possuem alto conteúdo de vitamina C, betacaroteno e importantes antioxidantes essenciais para o bem-estar e a prevenção de doenças. Também contêm alto conteúdo de minerais e oligoelementos, potássio em grandes quantidades, magnésio, fósforo e cálcio.
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Fonte foto: freeimages.com
Categorias: Alimentar-se, De Estação
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