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Fevereiro chegou com toda a sua alegria do carnaval e nós apresentamos duas receitas da estação para este mês especial.
Tomate e pimentão vermelho foram as nossas verduras escolhidas para abusar neste mês.
Se você, assim como eu, adora se aventurar na cozinha, use a imaginação para substituir o arroz da receita abaixo por outros ingredientes ou outros tipos de arroz que quiser, como por exemplo: arroz integral, cevada, trigo para quibe, quinoa, milho…
12 tomates grandes
4 colheres de cheiro-verde bem picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto
50 gr de queijo parmesão ralado
320 gr de arroz
10 folhas de manjericão
2 dentes de alho médio ou 1 grande
azeite de oliva
Lave e enxugue os tomates.
Corte o topo dos tomates (1cm) e reserve.
Retire toda a polpa usado uma faca pequena ou uma colherzinha e reserve para depois bater tudo no liquidificador ou mixer.
Salpique sal no interior dos tomates e deixe-os com a parte aberta para baixo para escorrerem a água de dentro deles em uma forma.
Coloque em uma panela duas colheres de azeite, os alhos cortados fininhos deixe-os dourar um pouco para depois adicionar a polpa do tomate batida no liquidificador ou mixer.
Deixe o molho no fogo baixo para que se enxugue um pouco e, antes de desligar, coloque o sal a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o manjericão, tudo cortado fininho.
Cozinhe o arroz em bastante água, levemente salgada, como se cozinha o macarrão, e escorra o arroz quando ele estiver muito al dente, ou seja bem durinho, pois ele irá ao forno e se estiver muito cozido, fica uma papa.
Junte o arroz ao molho feito da polpa de tomate, dentro de um recipiente de vidro, junte o queijo ralado, conserte o sal, a pimenta e comece a rechear abundantemente os tomates.
Para quem adora queijo, a esse ponto pode colocar um dado de queijo tipo provolone, ou o que tiver na geladeira, ao meio de cada tomate e cobri-lo com arroz.
Leve os tomates em uma forma untada de azeite, e jogando um fio de azeite sobre todos eles, ao forno pré-aquecido a 180° por uns 40 minutos. As partes de cima dos tomates que foram reservadas serão levadas para assarem junto com o arroz, mas na parte de baixo do forno em uma outra forma untada com azeite.
Retire os tomates recheados quando estiverem dourados, e cubra-os com suas tampas.
Acompanham batatas assadas e saladas.
Nesta receita também pode-se substituir os tomates por pimentões.
A receita abaixo é muito fácil de fazer, deliciosa, pouquíssimo calórica e muito nutritiva.
4 pimentões vermelhos
1 dente grande de alho
azeite de oliva
Lave bem os pimentões, enxugue-os e leve-os ao forno a 250° por uns 30/40 minutos, virando-os de vez em quando até que sua pele se desgrude de todos os lados (atenção com o forno quente ao virá-los!)
Retire-os do forno quando a pele estiver como na foto acima, e deixe-os esfriarem. Limpe os pimentões, retirando peles, sementes e partes verdes.
Corte-os no sentido longitudinal e arrume-os em uma travessa, tempere-os com alho cortado em tiras (não muito pequenas assim quem não gosta de alho pode sentir um leve sabor de alho sem ter que comê-los). Regue com azeite, sal e folhas de hortelã ou salsinha. Com hortelã é realmente especial!
Para a sobremesa em fevereiro, a dica é usar as frutas da estação, como goiaba, carambola e figo para fazer conservas ou geléias. Que tal?
Fonte fotos: cicia.eu
Categorias: Alimentar-se, De Estação
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