Índice
Já discorremos sobre a importância de se consumir alimentos da estação para a saúde. Para que você faça compras certeiras de que está consumindo o melhor para a sua saúde, eis a lista de compras para o mês de novembro com algumas dicas e receitas gostosas. Bem-vindo novembro!
Estamos nos aproximando do último bimestre do ano, com a chegada de novembro. Com isso, novos alimentos entram em sua época propícia de colheita, enquanto outros “saem de cena” e já não devem ser colhidos nesse momento.
Beterraba
Entre os principais benefícios da beterraba temos a abundância em ferro e em ácido fólico, excelentes para combater a anemia. Além disso, os médicos recomendam consumi-la crua e ralada, para não haver grandes perdas de nutrientes. Nossa sugestão é que você a inclua em saladas.
Caso você seja do time dos que cozinha tudo, a sugestão é cozinhá-las inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando duas colheres de vinagre na água para que a beterraba mantenha intacta a cor vermelha.
Cenoura
Entre os benefícios da cenoura ao organismo temos que são grandes fontes de fibra dietética, de antioxidantes, de minerais e betacaroteno – que ajuda no aporte de vitamina A no organismo, ou seja, ajudando na visão, pele e mucosas. 100 gramas de cenoura diariamente, já garantem 100% da ingestão de vitamina A.
Melancia
No caso da melancia, os benefícios também são muito grandes, sendo a fruta considerada um vermífugo e um diurético naturais leves. Por conta desse último, é uma coadjuvante nos processos de emagrecimento. Há ainda ligações entre o consumo de melancia e a cura de erisipela, febre e infecções urinárias; não se pode esquecer de como a fruta combate a hipertensão e a depressão.
fonte: cookaround.com
Ambos os legumes ficam deliciosos crus, ralados e temperados com azeite, sal e limão. Entretanto, a beterraba cozida fica ótima se temperada com pedacinhos minúsculos de alho cru, folhas de hortelã, sal e azeite. Na foto acima, também se colocou sementes de gergelim.
A cenoura cozida fica saborosa se cortada em tiras. Então, devemos reunir:
* 800 g de cenoura;
* salsinha picada a gosto (2 colheres chá mais ou menos);
* 50 g de manteiga;
* 20 g de açúcar;
* 1 pitada de sal;
* Manteiga em cubos.
fonte: giallozafferano.it
Coloque as cenouras cortadas em tiras, em uma panela. Cubra-as com um fio de água fria, uma pitada de sal, o açúcar e a manteiga em pedacinhos, leve ao fogo médio com a panela sem tampa até que a agua se evapore. Salpique a salsinha picada fininha e sirva. Bom apetite!
Para você se guiar sobre o que comprar em cada momento do ano, siga nosso site, a cada mês, lista de compras e algumas receitas para voltarmos a valorizar os alimentos de estação.
Leia também: Rolinho primavera: receita para fazer em casa
Categorias: Alimentar-se, De Estação
ASSINE NOSSA NEWSLETTER