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Você conhece a feijoa? É uma fruta exótica da América do Sul, também chamada de goiaba-serrana ou goiaba-do-mato. A feijoa é um fruto incomum, mas cheio de benefícios. Quando feito corretamente, é uma explosão de sabores.
Vamos conhecê-lo melhor:
A feijoa é um gênero da família Myrtaceae que inclui uma única espécie, a Acca sellowiana, conhecida popularmente por goiaba-serrana, goiaba-do-mato, goiaba do campo ou goiaba-ananás.
É um arbusto ou árvore de pequena dimensão, que atinge entre 1 e 7 metros de altura, originário do sul do Brasil, leste do Paraguai, Uruguai e norte da Argentina.
A feijoa ou goiaba-serrana é uma fruta que amadurece muito rápido e é muito parecida com a goiaba que estamos acostumados a comer.
A diferença é que, quando madura, ela tem cor verde brilhante, sua casca é dura e, em seu interior, possui uma polpa transparente com sementes, sabor agridoce e muito aromático.
Considerada pelo Ministério do Meio Ambiente como a ‘fruta do futuro‘, é rica em vitamina C, vitamina D e tem alto valor calórico.
Além disso, é rica em sais minerais como:
De acordo com estudos, a goiaba-serrana também possui propriedades:
Você que nunca viu a goiaba-serrana antes, deve estar se perguntando: “como escolher e como comer essa fruta exótica?”; “é necessário limpar a fruta?”; “come-se crua ou é preciso cozinhá-la?”.
Então, vamos sanar algumas dúvidas:
Para aproveitar o máximo de seus benefícios, é preciso escolher a feijoa no ponto certo. Se sua casca estiver com uma superfície brilhante, densa e elástica ao toque, elas provavelmente estarão maduras e prontas para o consumo.
Mas, é provável que essas frutas ainda estejam imaturas. Se você comprou uma feijoa “verde”, é simples, deixe a fruta descansar do lado de fora da geladeira por alguns dias e ela amadurecerá. Caso ela esteja muito madura, coloque-a na geladeira.
Para comer é muito fácil: parta a feijoa ao meio com uma faca e, em seguida, com uma colher, raspe sua polpa e coma.
Você também pode arriscar e fazer diversas receitas com a fruta do futuro, principalmente sobremesas. E, se preferir, pode reaproveitá-la por completo, ou seja, não jogue as cascas fora, elas também podem servir para fazer um chá aromatizante.
Se ainda não comeu, está na hora de se aventurar em novos sabores.
Assista ao vídeo para aprender a fazer a compota:
Fontes:
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Categorias: Alimentação
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