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Você tem incluído grãos na sua alimentação? Os grãos integrais são a melhor opção para uma dieta saudável.
Na verdade, todos os tipos de grãos são boas fontes de carboidratos complexos e algumas vitaminas e minerais essenciais, mas os grãos integrais, em particular, são uma parte importante de uma dieta saudável.
Eles são naturalmente ricos em fibras, ajudando você a se sentir nutrido e satisfeito.
Os grãos integrais também estão ligados a um menor risco de doenças cardíacas, diabetes, certos tipos de câncer e outros problemas de saúde.
Descubra o que são os grãos integrais, quais são os seus benefícios e veja alguns exemplos.
São as sementes de plantas semelhantes às gramíneas chamadas cereais. Algumas das variedades mais comuns são milho, arroz e trigo.
Algumas sementes de plantas não gramíneas, ou pseudocereais, também são consideradas grãos integrais, incluindo trigo sarraceno, quinoa e amaranto.
Os grãos integrais têm três partes:
Desde que essas três partes estejam presentes em sua proporção original, elas são consideradas grãos integrais.
Os grãos refinados, por exemplo, tiveram o germe e o farelo removidos, restando apenas o endosperma.
Embora os grãos refinados enriquecidos tenham algumas vitaminas e minerais adicionados, eles ainda não são tão saudáveis ou nutritivos quanto as versões inteiras.
Ao comprar produtos de grãos integrais processados, leia a lista de ingredientes para garantir que eles sejam feitos inteiramente de grãos integrais, não uma mistura de grãos integrais e refinados.
Os grãos integrais fornecem muitos nutrientes importantes. Esses incluem:
Um dos maiores benefícios para a saúde dos grãos integrais é que eles reduzem o risco de doenças cardíacas.
De acordo com um estudo (1) em 17.424 adultos, foi observado que aqueles que comiam a maior proporção de grãos integrais em relação à ingestão total de carboidratos tinham um risco 47 % menor de doença cardíaca.
Os pesquisadores concluíram que dietas saudáveis para o coração devem incluir mais grãos integrais e menos grãos refinados.
Os grãos integrais também podem ajudar a diminuir o risco de AVC.
Certos compostos em grãos integrais, como fibras, vitamina K e antioxidantes, também podem reduzir o risco de acidente vascular cerebral.
Como parte de uma dieta saudável para o coração, os grãos integrais podem ajudar a diminuir, então, o risco de derrame.
Comer alimentos ricos em fibras pode ajudar na saciedade e evitar excessos.
Esta é uma razão pela qual as dietas ricas em fibras são recomendadas para perda de peso.
Grãos integrais e produtos feitos a partir deles saciam mais do que grãos refinados e também podem diminuir o risco de obesidade.
Fibra e magnésio são dois nutrientes em grãos integrais que ajudam a diminuir o risco de diabetes tipo 2.
Grãos integrais ricos em fibras também podem ajudar no controle de peso e prevenir a obesidade, um fator de risco para diabetes.
Além disso, estudos (2) associaram a ingestão de grãos integrais a níveis mais baixos de açúcar no sangue em jejum e à melhora da sensibilidade à insulina.
A fibra em grãos integrais pode apoiar a digestão saudável de várias maneiras.
Primeiro, a fibra ajuda a dar volume às fezes e reduz o risco de constipação.
Em segundo lugar, alguns tipos de fibra nos grãos atuam como prebióticos. Isso significa que eles ajudam a alimentar as bactérias intestinais benéficas, que são importantes para a saúde digestiva.
A inflamação está na raiz de muitas doenças crônicas e os grãos integrais podem ajudar a reduzir inflamações.
As recomendações de saúde pública são para substituir a maioria dos grãos refinados por grãos integrais.
Pesquisas (3) atuais sugerem que os benefícios anticancerígenos mais fortes dos grãos integrais são contra o câncer colorretal, um dos tipos mais comuns de câncer.
Alguns benefícios para a saúde ligados à fibra podem ajudar a diminuir o risco de câncer. Estes incluem seu papel como prebiótico.
Outros componentes de grãos integrais, incluindo ácido fítico, ácidos fenólicos e saponinas, podem retardar o desenvolvimento do câncer.
Quando o risco de doença crônica é reduzido, o risco de morrer prematuramente também diminui.
Um estudo (4) sugeriu que a ingestão de grãos integrais reduziu especificamente o risco de morrer de doenças cardíacas, bem como qualquer outra causa.
Os resultados indicaram que cada porção de 28 gramas de grãos integrais estava associada a um risco 5 % menor de morte.
Nem sempre é fácil dizer que tipo de grãos um produto possui.
Se você não tiver certeza de que algo contém grãos integrais, verifique o rótulo do produto ou a etiqueta com as informações nutricionais.
Procure a palavra”integral” na embalagem e certifique-se de que os grãos integrais apareçam entre os primeiros itens da lista de ingredientes.
Se simplesmente diz “trigo” em vez de “inteiro” ou “trigo integral”, não é integral.
Fonte:
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Categorias: Alimentação
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