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O manganês é um elemento que podemos encontrar em diversos alimentos. Qual é a us importância para a saúde? Vamos descobrir!
O manganês é um dos oligoelementos que nosso corpo precisa para se manter saudável.
Podemos encontrar manganês em uma variedade de alimentos, bem como na água potável.
O manganês é necessário pois contém diferentes enzimas que estão envolvidas em muitas funções corporais.
Por exemplo:
Geralmente, a quantidade necessária é pouca.
O que precisamos ingerir por dia muda de acordo com fatores como idade e sexo.
A Ingestão Diária Recomendada (IDR) para adultos saudáveis (acima de 18 anos), inclusive durante a gravidez e lactação, é de 3 mg de manganês por dia.
Podemos encontrar o manganês em uma variedade de alimentos, bem como na água potável.
Alguns dos alimentos mais ricos em manganês são:
O manganês também pode ser consumido através de bebidas como café e chá.
A deficiência de manganês ainda é rara e pouco conhecida.
A maioria das pessoas obtém as quantidades recomendadas de manganês por meio de uma dieta variada, pois esse mineral é difundido nos alimentos e precisamos dele em quantidades muito pequenas.
No entanto, ainda podemos estar expostos a quantidades tóxicas de manganês por inalação (por exemplo, em trabalhos de mineração) ou através de água contaminada.
Níveis tóxicos de manganês podem causar um distúrbio neurológico permanente chamado “manganismo“, que causa sérios danos ao sistema nervoso.
Até o momento, não há ingestão máxima segura estabelecida para manganês devido à falta de estudos científicos.
Portanto lembre-se, antes de tomar suplementos de manganês, consulte um nutricionista!
O ideal é ter uma dieta equilibrada com alimentos saudáveis.
Assista ao vídeo e saiba mais:
Fonte: eufic.org
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Categorias: Alimentação
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