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O repolho roxo é maravilhoso! Sua cor impressionante já diz tudo: onde tem cor, tem vida e saúde. Conheça todos os seus benefícios.
Na verdade, o repolho roxo é um repolho, muito semelhante ao repolho verde tanto nas propriedades nutricionais quanto no sabor.
É, no entanto, muito mais rico em antioxidantes, especialmente antocianinas, os pigmentos vegetais solúveis em água que o tornam roxo, além de vitamina C.
Abaixo, vamos aprender alguns dos impressionantes benefícios do repolho roxo.
O repolho roxo tem gosto semelhante ao repolho verde.
No entanto, a variedade roxa é mais rica em compostos vegetais benéficos que têm sido associados a benefícios para o organismo, ajudando na saúde dos ossos e do coração.
Acredita-se também que o repolho roxo reduza a inflamação e proteja contra certos tipos de câncer.
Conheça 8 benefícios para a saúde que o repolho roxo pode proporcionar.
Apesar de ser ter baixa quantidade de calorias, o repolho roxo contém uma quantidade impressionante de nutrientes.
É uma boa fonte de:
O repolho roxo é uma ótima fonte de antioxidantes e outros compostos vegetais benéficos que ajudam a proteger contra danos celulares.
Seus antioxidantes incluem vitamina C, carotenóides e antioxidantes flavonóides, como antocianinas e kaempferol.
Segundo pesquisas, os níveis de antioxidantes no repolho roxo são cerca de 4,5 vezes maiores do que os encontrados nas variedades de repolho verde.
O repolho roxo também é uma boa fonte de sulforafano, um composto rico em enxofre que se forma quando o repolho cru é cortado ou esmagado.
O sulforafano está ligado a poderosos benefícios para a saúde do coração e propriedades de combate ao câncer.
Além disso, o repolho roxo pode ajudar a combater a inflamação e reduzir os sintomas como dor, inchaço e desconforto.
Um estudo mostrou que adultos com artrite que envolviam os joelhos em folhas de repolho uma vez por dia relataram sentir significativamente menos dor ao final de 4 semanas de tratamento.
O repolho roxo faz muito bem para o coração.
É um alimento com altos níveis de antocianinas, que são antioxidantes flavonóides que dão ao repolho a cor roxa.
O repolho roxo contém mais de 36 tipos de antocianinas, tornando-se uma excelente fonte deste composto saudável para o coração.
As antocianinas são compostos vegetais benéficos que podem reduzir o risco de doenças cardíacas.
Uma pesquisa descobriu que as mulheres que comem regularmente grandes quantidades de alimentos ricos em antocianinas podem reduzir o risco de ataques cardíacos em 11 a 32%.
A ingestão de antocianina também pode estar ligada à pressão arterial mais baixa e a um menor risco de doença cardíaca.
O repolho roxo contém vários nutrientes que beneficiam os ossos, incluindo
O repolho roxo também é rico em vitamina K1.
A vitamina K1 é encontrada principalmente em alimentos vegetais, como folhas verdes e vegetais crucíferos.
Essas vitaminas são essenciais para construir e manter ossos fortes e saudáveis.
O repolho roxo pode ajudar a proteger o organismo contra certos tipos de câncer.
Os especialistas acreditam que tal beneficio seja devido ao sulforafano e às antocianinas, dois compostos pesquisados por suas propriedades de combate ao câncer.
De acordo com uma pesquisa, a alta ingestão de vegetais crucíferos, incluindo repolho, oferece um risco 18% menor de câncer de cólon.
Dietas ricas em vegetais crucíferos também têm sido associadas a um menor risco de câncer de mama.
Além disso, há evidências que sugerem que o sulforafano encontrado no repolho roxo e em outros vegetais crucíferos pode ajudar a matar células cancerígenas ou impedir que elas cresçam e se espalhem.
Este estudo em células e animais também sugerem que as antocianinas podem ter efeitos anticancerígenos semelhantes.
O repolho roxo pode melhorar a função do intestino.
Ele ajuda a diminuir a inflamação no intestino e a reduzir a mucosite intestinal.
Também é uma boa fonte de fibra, que mantém seu intestino saudável e ajuda a digerir os alimentos com mais facilidade.
A fibra insolúvel compreende cerca de 70% da fibra do repolho. Ou seja, ele adiciona volume às fezes e ajuda os alimentos a se moverem mais facilmente pelo intestino, reduzindo o risco de constipação.
Os 30% restantes são fibras solúveis, que fornecem alimento para as bactérias benéficas que vivem no intestino.
Essas bactérias ‘boas’ produzem ácidos graxos de cadeia curta (SCFAs), como acetato, butirato e propionato, que alimentam as células do intestino.
Pesquisas mostram que os SCFAs também podem reduzir a inflamação e outros sintomas de distúrbios intestinais, como doença de Crohn, síndrome do intestino irritável (SII) e colite ulcerativa.
Há também algumas evidências de que beber cerca de 1 litro (946 mL) de suco de repolho por dia pode ajudar a curar úlceras intestinais em 7 a 10 dias.
O repolho roxo é um vegetal incrivelmente versátil.
Você pode comê-lo cru ou cozido. Usando a criatividade é possível adicioná-lo a uma variedade de pratos.
É um alimento que pode ser assado, refogado e até desfiado.
Uma ideia básica é assá-lo com azeite, sal, pimenta ou com os temperos de sua preferência.
No vídeo abaixo usa-se azeite, vinagre balsâmico, xarope de agave, mostarda, alho em pó e pimenta do reino.
Repolho roxo combina demais com maçã. A receita fica agridoce, uma deli2cia. Vale a pena experimentar!
Muita gente usa nas saladas com repolho, um molho de iogurte grego com limão. Eis aqui uma receita com maionese vegana para o condimento. Mas use a imaginação para compor a salada com o que tiver em casa.
Esse charuto recheado de arroz é muito bom. Uma refeição simples, bonita e completa!
Fontes:
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Categorias: Alimentação
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