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O coco é uma fruta magnífica! É energética, tem diversos nutrientes, também é rica em antioxidantes e o melhor, é super versátil. Vamos descobrir juntos todas as propriedades do coco, quais são seus benefícios e também as suas contraindicações.
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É uma fruta altamente energética e nutritiva.
O coco é o fruto do coqueiro (Cocos nucifera), comumente usado por sua água, leite, óleo e polpa saborosa.
Os coqueiros são considerados a árvore frutífera mais difundida naturalmente no planeta e são nativas do Sudeste Asiático e das ilhas entre os oceanos Índico e Pacífico.
A polpa branca crua dentro de um coco é chamada de copra.
O leite e o creme de coco são feitos pressionando a polpa crua e ralada. A polpa de coco seca é geralmente ralada ou raspada e usada para cozinhar ou assar. Também pode ser processada e moída para virar farinha.
O óleo de coco também é extraído da polpa.
Confira as principais propriedades do coco:
100 g de coco contém:
Ao contrário de muitas outras frutas ricas em carboidratos, os cocos fornecem principalmente gordura.
Embora a polpa de coco seja rica em gordura, ela também contém MCTs (triglicerídeos de cadeia média), que são metabolizados de maneira diferente de outros tipos de gordura.
O corpo absorve os MCTs diretamente do intestino delgado e os utiliza rapidamente para obter energia.
O coco também contêm proteínas, vários minerais importantes e pequenas quantidades de vitaminas do complexo B.
Os cocos são especialmente ricos em manganês, que é essencial para a saúde óssea e o metabolismo de carboidratos, proteínas e colesterol.
Eles também são ricos em cobre e ferro, que ajudam a formar glóbulos vermelhos, bem como selênio, um importante antioxidante que protege as células.
Alguns estudos descobriram que o óleo de coco pode ajudar a bloquear o crescimento de certas cepas de bactérias.
Por exemplo, uma pesquisa mostrou que o óleo de coco virgem foi capaz de inibir o crescimento de Staphylococcus aureus.
Outro estudo descobriu que bochechar a boca com óleo de coco após a escovação dos dentes é tão eficaz quanto à clorexidina (um enxaguante bucal usado na redução do crescimento da bactéria Streptococcus mutans).
Ou seja, o óleo de coco pode reduzir o crescimento de vários tipos diferentes de bactérias.
Os cocos são pobres em carboidratos e ricos em fibras e gorduras, o que pode ser benéfico para o controle do açúcar no sangue.
O óleo de coco pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue devido às suas propriedades anti-inflamatórias e conteúdo antioxidante.
O alto teor de fibra da polpa de coco também pode ajudar a retardar a digestão e pode melhorar a resistência à insulina, o que também pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.
A polpa de coco contém compostos polifenólicos, antioxidantes que podem ajudar a proteger as células de danos oxidativos, o que pode auxiliar na prevenção de doenças crônicas.
Os principais compostos fenólicos identificados são:
De acordo com este estudo, a polpa de coco pode neutralizar compostos nocivos chamados radicais livres, que contribuem para doenças crônicas. Além disso, certos antioxidantes no coco podem ajudar a proteger contra danos no DNA.
E mais, esta pesquisa mostrou que os antioxidantes encontrados no óleo de coco podem ajudar a proteger as células contra danos e morte causados pelo estresse oxidativo e quimioterapia.
Ralado ou raspado, o coco combina com praticamente tudo.
O coco cru ralado (de preferência o mais fresco possível) é ótimo para adicionar um toque de doçura natural aos pratos.
A farinha de coco é usada na panificação como substituto da farinha de trigo.
Além disso, o óleo de coco é uma deliciosa gordura estável ao calor que pode ser usada no lugar de outros óleos para assar, refogar ou assar.
Há muitas maneiras de usar o coco em várias receitas diferentes:
Como os cocos são tão ricos em gordura, eles também são ricos em calorias.
Dependendo de suas necessidades e ingestão de calorias, eles podem promover o ganho de peso.
Além disso, algumas pesquisas mostram que o óleo de coco pode aumentar os níveis de colesterol LDL (ruim), que é um fator de risco para doenças cardíacas.
Portanto, certifique-se de moderar sua ingestão. Coco é uma delícia e acabamos nos empolgando na quantidade.
Tenha uma dieta equilibrada!
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Categorias: Alimentação
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