O que acontece se você comer casca de banana?


Olha a banana, olha o bananeiro! A banana é uma fruta mais que completa.

Especialmente no Brasil, temos inúmeras variedades acessíveis deste alimento que além de nutritivo, é delicioso.

Mas, na verdade, poucas pessoas sabem que a casca da banana, se lavada e amadurecida no ponto certo, não só pode ser comida, como também serve como um lanche super saudável.

Um estudo publicado na revista científica ACS Food Science & Technology, mostrou que as cascas de banana são particularmente ricas em nutrientes valiosos.

Por quê comer casca da banana?

Segundo a pesquisa, é a textura da casca da banana (extremamente fibrosa) o motivo pelo qual as pessoas acham desagradável comê-las cruas.

Porém, de acordo com os pesquisadores, quando escaldadas, secas e moídas, as cascas de banana podem ser transformadas em uma farinha rica em:

  • fibras;
  • magnésio;
  • potássio;
  • e compostos antioxidantes.

E que quando essa farinha é usada para fazer produtos de panificação, como biscoitos, eles têm um sabor tão bom, se não melhor, do que os produtos de farinha de trigo.

E o melhor, sem glúten!

Conheça os incríveis benefícios da farinha de banana:

Testes de sabor

O estudo foi feito através de testes de sabor.

Durante os testes, os participantes relataram:

  • que os biscoitos preparados com farinha de casca de banana são particularmente saborosos;
  • têm a vantagem de serem mais saudáveis;
  • com menos gordura e proteína;
  • mas maiores quantidades de antioxidantes do que os biscoitos tradicionais.

Farinha de banana

A adição de farinha de casca de banana também pode ser avaliada no preparo de pães, bolos e massas, melhorando o perfil nutricional desses alimentos.

Além disso, estende a conservação e vida útil dos alimentos feitos a partir da farinha, pois as cascas de banana têm propriedades antioxidantes e antimicrobianas.

O mesmo vale para outras cascas, como a de manga.

O consumo dessas cascas, além de fornecer uma quantidade significativa de compostos bioativos naturais que desempenham um papel importante na prevenção de doenças, ajuda a reduzir o desperdício de alimentos.

Zero desperdício

Muitas vezes descartamos as partes das frutas, legumes e hortaliças cheias de benefícios e nutrientes.

Cascas e sementes geralmente são essas partes que não consumimos.

Por favor, não jogue-as fora mais!

Aproveite os nutrientes ao máximo.

Leia mais:

Como fazer farinha de banana em casa

Aprenda a fazer farinha de casca de banana:

 

Fonte: ACS Food Science & Technology

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Lara Meneguelli


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