Índice
Você engole ou você cospe? Calma que estamos falando de outra coisa! Vamos falar das sementes de uva e de suas propriedades benéficas à saúde!
A uva, por ser uma fruta pequena, muitas vezes ao comê-la, acabamos engolindo suas sementes.
Outros, preferem tirar as minúsculas sementes de cada bago de uva (que trabalheira!).
O melhor é que, essa parte da fruta, é cheia de benefícios nutricionais ótimos para a nossa saúde.
A semente de uva é um suplemento alimentar muitíssimo saudável.
Além disso, este suplemento dietético pode ser encontrado como extrato de semente de uva.
As sementes de uva, que são prensadas para remover o óleo, são secas e pulverizadas em um extrato concentrado que contém nutrientes abundantes.
O extrato de semente de uva é rico em antioxidantes.
Os antioxidantes do extrato de semente de uva podem ser de 10 a 20 vezes mais fortes do que os das frutas e vegetais.
Confira alguns benefícios do extrato de semente de uva:
Os antioxidantes da semente de uva ajudam a manter a pressão sanguínea saudável e a melhorar a circulação.
Também ajudam a melhorar o fluxo sanguíneo e fortalecer os vasos sanguíneos, especialmente para insuficiência venosa crônica ou varizes.
Os compostos fenólicos do extrato de semente de uva, especialmente os complexos oligoméricos de proantocianidinas (OPCs):
ajudam a melhorar a memória e a saúde geral do cérebro.
Eles também são úteis para bloquear ou reduzir o desenvolvimento de proteínas que levam à doença de Alzheimer e outros tipos de demência.
As sementes de uvas são ricas em vários minerais, mas seus nutrientes mais potentes são antioxidantes como os OPCs.
Podemos encontrar nas sementes de uvas:
Em sua forma natural, as sementes de uvas contêm fibras, minerais, proteínas, água e óleo.
Em peso, essas sementes têm aproximadamente:
As sementes usadas para fazer o extrato de semente de uva vêm da Vitis vinifera, a uva selvagem da qual se origina a maioria das uvas para vinho.
A vinificação remonta a cerca de 8.000 anos na Ásia Menor, e mais tarde se espalhou para o Egito, a região do Mediterrâneo e o norte da Europa.
Não existe uma dose padrão para o extrato de semente de uva, embora, historicamente, há relatos de dosagens em torno de 100 a 300 mg por dia.
Considere pedir a opinião de um profissional.
Mas, fica a dica: não jogue as sementes fora!
Quando consumidas in natura, seus nutrientes podem ser aproveitados ao nosso favor.
Fonte: WebMD
Talvez te interesse ler também:
Sementes de frutas: não as descarte! Elas fazem um bem que você não imagina
12 Benefícios das Sementes de Maracujá
Sementes de Melão – Como e por que usar
Não jogue fora! Conheça os benefícios das sementes de melancia
Semente (caroço) de abacate: 10 usos alternativos
Sementes de abóbora: faça em casa petiscos doces e salgados
Sementes de Toranja – Propriedades, Benefícios e Como Utilizar
Como usar semente de mamão para eliminar parasitas intestinais
Uva-do-mato, a Cissus verticillata é considerada insulina vegetal
Categorias: Alimentação
ASSINE NOSSA NEWSLETTER