Índice
Que o brócolis é um alimento super nutritivo e medicinal muita gente já sabia. Mas que ele contém um composto capaz de prevenir e combater a Covid-19, isso é novidade!
O brócolis, entre outras propriedades nutricionais e medicinais, é fonte de glucosinolatos que são metabolizados pelo organismo e se convertem em sulforafano, um composto orgânico benéfico para combater várias doenças.
Devido a esse potencial curativo, cientistas resolveram investigar esse composto e seu potencial de cura.
Saiba mais com as informações a seguir.
Cientistas do Johns Hopkins Children’s Center, nos Estados Unidos, pesquisaram em laboratório o sulforafano para saber se este composto é eficiente em proteger o organismo da Covid-19 e do resfriado comum (HCoV-OC43), obtendo bons resultados.
Os pesquisadores realizaram vários experimentos com o composto, obtido de forma purificada a partir de suplementos, e demonstraram que ele reduziu a replicação viral e os danos causados pela Covid-19.
O composto foi eficaz também contra novas variantes do coronavírus SARS-CoV-2, como a Delta (B.1.671.2) e a Ômicron (BA.1).
Um dos pesquisadores envolvidos nesta pesquisa, Alvaro Ordonez, declarou:
“O que descobrimos é que o sulforafano é um antiviral contra os coronavírus HCoV-OC43 e SARS-CoV-2, além de ajudar a controlar a resposta imune.”
“Essa atividade multifuncional o torna um composto interessante para usar contra essas infecções virais, bem como aquelas causadas por outros coronavírus humanos.”
Tal estudo e seus resultados foi anunciado no Twitter da instuição com a legenda:
“Um novo motivo para comer seus vegetais?
Estudo de laboratório dos especialistas da @HopkinsKids mostra que o produto químico de brócolis pode ajudar a prevenir e tratar #COVID19 e alguns casos de resfriado comum.”
A new reason to eat your vegetables? Lab study by @HopkinsKids experts shows that broccoli chemical could help prevent and treat #COVID19 and some cases of the common cold. https://t.co/Ybgp921npF
— Hopkins Med News (@HopkinsMedNews) March 25, 2022
A próxima etapa irá envolver ensaios clínicos em humanos, porque os resultados sinalizaram que o sulforafano-SFN deve ser mais estudado como meio para prevenção ou tratamento de infecções por coronavírus.
Os pesquisadores do Johns Hopkins Children’s Center também realizaram pesquisas anteriores sobre o sulforafano e o seu potencial de prevenir o câncer. Os estudos evidenciaram que esse composto tem propriedades que ajudam a prevenir a formação de tumores e de impedir o desenvolvimento de infecções.
O sulforafano é um poderoso antioxidante que traz diversos benefícios para a saúde, e que é obtido através de diversos alimentos vegetais.
Esse composto orgânico possui poderosas propriedades como:
Devido à essas propriedades, esse composto traz os seguintes benefícios para a saúde:
Todos esses benefícios atuam como prevenção à doenças como
Além do brocólis, o sulforafano pode ser obtido através de outros vegetais, como:
O sulforafano também pode ser obtido também através de suplementos em cápsulas feitos a partir do extrato seco (pó) de vegetais.
Não deixe de incluir brócolis e outros vegetais em sua alimentação diária pois, como visto, alguns alimentos são verdadeiros remédios.
Talvez te interesse ler também:
Ômega 3 não tem só nos peixes: conheça 7 fontes vegetais de ômega 3
Extrato de folhas de dente-de-leão: o que é, para que serve
Leites vegetais: qual é o melhor do ponto de vista nutricional?
15 Alimentos de Origem Vegetal Ricos em Proteínas
Feijão marinho: Benefícios + Receitas Incríveis Irresistíveis!
Pistache: 14 Propriedades Benéficas, Quanto e Como Consumir
Para que serve a farinha de grão de bico? Veja benefícios e novas receitas
O que acontece ao corpo se comermos 30 gr de amêndoas por dia?
Como melhorar a absorção de ferro de origem vegetal na alimentação
20 alimentos e ervas que são verdadeiros antibióticos naturais
Conheça 10 alimentos que purificam o fígado
Categorias: Alimentação
ASSINE NOSSA NEWSLETTER