Brócolis previne e combate Covid-19 (estes outros vegetais também)


Que o brócolis é um alimento super nutritivo e medicinal muita gente já sabia. Mas que ele contém um composto capaz de prevenir e combater a Covid-19, isso é novidade!

O brócolis, entre outras propriedades nutricionais e medicinais, é fonte de glucosinolatos que são metabolizados pelo organismo e se convertem em sulforafano, um composto orgânico benéfico para combater várias doenças.

Devido a esse potencial curativo, cientistas resolveram  investigar esse composto e seu potencial de cura.

Saiba mais com as informações a seguir.

O estudo

Cientistas do Johns Hopkins Children’s Center, nos Estados Unidos, pesquisaram em laboratório o sulforafano para saber se este composto é eficiente em proteger o organismo da Covid-19 e do resfriado comum (HCoV-OC43), obtendo bons resultados.

Os pesquisadores realizaram vários experimentos com o composto, obtido de forma purificada a partir de suplementos, e demonstraram que ele reduziu a replicação viral e os danos causados pela Covid-19.

O composto foi eficaz também contra novas variantes do coronavírus SARS-CoV-2, como a Delta (B.1.671.2) e a Ômicron (BA.1).

Um dos pesquisadores envolvidos nesta pesquisa, Alvaro Ordonez, declarou:

“O que descobrimos é que o sulforafano é um antiviral contra os coronavírus HCoV-OC43 e SARS-CoV-2, além de ajudar a controlar a resposta imune.”

“Essa atividade multifuncional o torna um composto interessante para usar contra essas infecções virais, bem como aquelas causadas por outros coronavírus humanos.”

Tal estudo e seus resultados foi anunciado no Twitter da instuição com a legenda:

“Um novo motivo para comer seus vegetais?

Estudo de laboratório dos especialistas da @HopkinsKids mostra que o produto químico de brócolis pode ajudar a prevenir e tratar #COVID19 e alguns casos de resfriado comum.”

A próxima etapa irá envolver ensaios clínicos em humanos, porque os resultados sinalizaram que o sulforafano-SFN deve ser mais estudado como meio para prevenção ou tratamento de infecções por coronavírus.

Os pesquisadores do Johns Hopkins Children’s Center também realizaram pesquisas anteriores sobre o sulforafano e o seu potencial de prevenir o câncer. Os estudos evidenciaram que esse composto tem propriedades que ajudam a prevenir a formação de tumores e de impedir o desenvolvimento de infecções.

Propriedades do sulforafano

O sulforafano é um poderoso antioxidante que traz diversos benefícios para a saúde, e que é obtido através de diversos alimentos vegetais.

Esse composto orgânico possui poderosas propriedades como:

  • antioxidante
  • desintoxicante
  • fortificante
  • antimicrobiana
  • antitumoral
  • antidiabética

Devido à essas propriedades, esse composto traz os seguintes benefícios para a saúde:

  • desintoxica do fígado
  • combate os radicais livres
  • fortalece a imunidade do corpo
  • previne o estresse oxidativo e danos às células.

Todos esses benefícios atuam como prevenção à doenças como

  • diabetes
  • distúrbios hepáticos
  • problemas cardiovasculares
  • infecções contagiosas
  • doenças degenerativas
  • câncer

Além do brócolis, outras fontes de sulforafano

Além do brocólis, o sulforafano pode ser obtido através de outros vegetais, como:

O sulforafano também pode ser obtido também através de suplementos em cápsulas feitos a partir do extrato seco (pó) de vegetais.

Inclua mais vegetais na alimentação

Não deixe de incluir brócolis e outros vegetais  em sua alimentação diária pois, como visto, alguns alimentos são verdadeiros remédios.

Talvez te interesse ler também:

Ômega 3 não tem só nos peixes: conheça 7 fontes vegetais de ômega 3

Extrato de folhas de dente-de-leão: o que é, para que serve

Leites vegetais: qual é o melhor do ponto de vista nutricional?

15 Alimentos de Origem Vegetal Ricos em Proteínas

Feijão marinho: Benefícios + Receitas Incríveis Irresistíveis!

Pistache: 14 Propriedades Benéficas, Quanto e Como Consumir

Para que serve a farinha de grão de bico? Veja benefícios e novas receitas

O que acontece ao corpo se comermos 30 gr de amêndoas por dia?

Como melhorar a absorção de ferro de origem vegetal na alimentação

20 alimentos e ervas que são verdadeiros antibióticos naturais

Conheça 10 alimentos que purificam o fígado




Redação greenMe

Um mundo melhor é possível com pequenas grandes ações no dia a dia 🐝 greenMe.com.br é um site de informação sobre meio ambiente e saúde, criado para levar ao grande público, a consciência de que um mundo melhor é possível, através de um comportamento respeitoso com todas as formas de vida.


ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Compartilhe suas ideias! Deixe um comentário...