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A abobrinha é um alimento muito usado na culinária, um ingrediente coringa que cai bem em tudo e possui muitos benefícios para a saúde. Vejamos todos os incríveis benefícios da abobrinha.
Embora seja frequentemente considerada um vegetal, a abobrinha é classificada botanicamente como uma fruta.
Ocorre em múltiplas variedades, que mudam da cor amarela ao verde escuro. Apesar de ter origem na América, as primeiras receitas com abobrinhas documentadas surgiram na Itália, no século XVII.
Seus diferentes tipos são indicados para diferentes receitas com abobrinha.
Confira abaixo alguns tipos de abobrinha e os benefícios deste alimento superpoderoso:
Embora tenham algumas diferenças, as abobrinhas não costumam variar muito em termos nutricionais. Todas fornecem fibras, vitaminas e minerais indispensáveis para o organismo.
A abobrinha tem sido usada na medicina popular para tratar resfriados, dores e várias condições de saúde.
Sabe por quê?
A abobrinha é rica em várias vitaminas, minerais e outros compostos vegetais.
Uma xícara (aproximadamente 223 gramas) de abobrinha cozida fornece:
Crua ou cozida?
A abobrinha crua oferece um perfil nutricional semelhante ao da abobrinha cozida, mas com menos vitamina A e mais vitamina C, um nutriente que tende a ser reduzido pelo cozimento.
A abobrinha também é rica em antioxidantes. Os antioxidantes são compostos vegetais benéficos que ajudam a proteger o corpo dos danos causados pelos radicais livres.
Podem ser encontrados com abundância os seguintes carotenóides (antioxidante natural) na abobrinha:
Estes compostos são ótimos para os olhos, pele e coração, além de oferecer proteção contra certos tipos de câncer, como câncer de próstata.
Algumas pesquisas afirmam que certas partes da planta de abobrinha abrigam os mais altos níveis de antioxidantes. As abobrinhas amarelas podem conter níveis mais altos do que as verdes claras.
A abobrinha pode ajudar a ter uma digestão saudável de várias maneiras. Ela é rica em água, que pode colaborar no melhor funcionamento do intestino e reduzir as chances de constipação.
Também contém fibras solúveis e insolúveis, reduzindo ainda mais o risco de prisão e ventre.
É um alimento diretamente ligado ao auxílio da diminuição de inflamação no organismo e nos sintomas de certos distúrbios intestinais, como a
A abobrinha pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue, ou seja, é um alimento com baixos níveis de carboidrato.
Dietas com baixo teor de carboidratos podem baixar significativamente os níveis de açúcar e de insulina no sangue, ajudando a reduzir a necessidade de medicação em pessoas com diabetes tipo 2.
Além disso, a fibra da abobrinha ajuda a estabilizar o açúcar no sangue, evitando que os níveis subam após as refeições. Dietas ricas em fibras de frutas e vegetais estão ligadas a um menor risco de diabetes tipo 2.
A fibra encontrada na abobrinha também pode ajudar a aumentar a sensibilidade à insulina, o que também pode ajudar a estabilizar o açúcar no sangue.
A abobrinha também pode contribuir para a saúde do coração pelo seu alto teor de fibra. Estudos mostram que pessoas que comem mais fibras têm menor risco de doenças cardíacas.
Além disso, a pectina (um tipo de fibra solúvel) encontrada na abobrinha, é eficaz na redução dos níveis de colesterol total e LDL, o colesterol “ruim”.
A abobrinha também é um alimento rico em potássio, o que pode ajudar a reduzir a pressão alta dilatando os vasos sanguíneos.
A ingestão de abobrinha pode ajudar na saúde dos olhos, é um alimento rico em vitamina C e beta-caroteno, dois nutrientes importantes para ter uma boa visão.
Antioxidantes como luteína e zeaxantina podem se acumular na retina, reduzindo o risco de doenças oculares. Incluindo um menor risco de degeneração macular, que é a principal causa de perda irreversível da visão.
Além disso, dietas ricas em luteína e zeaxantina também podem diminuir a probabilidade de desenvolver catarata.
O consumo regular de abobrinha pode ajudar na perda de peso. É uma fruta rica em água e tem baixa densidade calórica.
Estudos demonstram que a alta ingestão de frutas e vegetais está ligada à perda de peso e a uma taxa mais lenta de ganho de peso ao longo do tempo.
Além disso, pesquisas também indicam a ingestão de vegetais sem amido (verde escuro ou amarelo) parece benéfico para a perda de peso.
A abobrinha pode oferecer alguns benefícios adicionais. Por exemplo, por causa da sua riqueza em antioxidantes luteína e zeaxantina, bem como de vitamina K e magnésio, a abobrinha pode ajudar a fortalecer os ossos.
Estudos em animais indicam que extratos de abobrinha podem ajudar a matar ou limitar o crescimento de certas células cancerígenas.
Pesquisas também mostram que extratos de sementes de abobrinha podem ajudar a limitar a hiperplasia prostática, um aumento da próstata que geralmente causa dificuldades urinárias e sexuais em homens.
Abobrinha também pode ajudar a manter os níveis de hormônio da tireoide estáveis.
A abobrinha é um alimento incrivelmente versátil, que pode ser utilizado cru, frito ou cozido em diversas receitas.
Pode ser usado cru em saladas, refogado com outras verduras e legumes, pode ser frito em tempurá, pode ser usado como receio de tortas e quiches, pode ser cozido junto com arroz, lentilhas e em outros preparados.
A flor da abobrinha é considerada em algumas culturas uma iguaria. Ela é um ingrediente popular da culinária italiana, mas, no Brasil, é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional).
Apesar de também ser chamada de flor de abobrinha italiana, é uma planta nativa da Mesoamérica, com um sabor suave e levemente adocicado.
BOA PRA TUDO! A abobrinha é um alimento poderoso e delicioso!
É rica em vitaminas, fibras e minerais. Oferece inúmeros benefícios à saúde, desde uma melhor digestão até um menor risco de doenças cardíacas.
Que tal adicionar mais abobrinha à sua dieta?
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Categorias: Alimentação
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