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O queijo cottage é saboroso, saudável e tem uma textura que permite ser usado em diferentes tipos de receita. É possível, inclusive, aproveitar todos esses benefícios fazendo-o em casa a baixo custo.
Conheça as características desse queijo, a sua diferença com outros tipos de queijo, seus benefícios e as várias formas de usá-lo em receitas doces e salgadas.
A origem do cottage é anglo-saxônica. Também é conhecido pelo nome Kässchmier em regiões onde se fala a língua alemã.
Basicamente, trata-se de uma coalhada de queijo fresco com sabor suave elaborado do leite de vaca. É branco, tem um sabor ácido e textura cremosa e grumosa com cerca de 4% de gordura.
É um tipo de queijo cujo processo de elaboração é simples, já que é produzido a partir da acidificação do leite com o objetivo de talhá-lo. É um processo similar ao do iogurte natural caseiro, bastando misturar ao leite um ácido para formar os grânulos.
O queijo cottage tem muito nutrientes saudáveis, devido ao seu alto valor proteico presente na substância cisteína, que ajuda na manutenção da massa magra.
O nutricionista Renato Gomes explica que:
“O cottage é um queijo de baixa caloria e, por ser rico em proteínas, promove saciedade, perda de peso e ganho de massa muscular, além de apresentar melhor digestibilidade que outros queijos”.
É um importante aliado para quem busca sabor, nutrição e uma forcinha na dieta, visto ser um queijo de baixo teor calórico e de gordura e com altos níveis de minerais, como cálcio, potássio e fósforo.
Apesar de serem queijos frescos, há diferenças entre o cottage, a ricota e o queijo Minas.
O cottage tem uma massa granulosa coalhada do próprio leite, enquanto a ricota é um derivado do queijo produzida do seu soro. Já o queijo Minas é produzido com leite de vaca pasteurizado, sendo o que apresenta mais gordura dentre os três.
Todos eles são fontes de proteínas e cálcio, ajudando no fortalecimento ósseo e muscular.
O site Almanaque Quesos elaborou a tabela nutricional dos três tipo de queijo. Confira a seguir:
Preparar o cottage é muito fácil. Com apenas três ingredientes você pode ter sempre esse queijo em casa.
Ingredientes
Modo de preparo
Outra forma de preparar o cottage é:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Outra vantagem do queijo cottage é a sua versatilidade no uso de receitas, pois pode ser utilizado em
Você pode simplesmente adicionar ao cottage suas ervas aromáticas preferidas, e servir esse queijo com pães, torradas e até em sopas, acompanhado de um fio de azeite de oliva. Muito bom!
Confira, a seguir, algumas receitas para inspirar você a usar mais o queijo cottage na cozinha.
Essa receita é para servir como patê, como “dip” para mergulhar torradas em tiras, em brusquetas ou em canapés.
Ingredientes
Modo de preparo
Refogue o alho no óleo de coco.
Ingredientes
Confira o passo a passo no vídeo do Cozinha Travessa.
A nutricionista Patricia Leite ensina essa receita fácil, barata e saudável de torta salgada. Pode substituir a couve-flor por brócolis, abobrinha, chuchu ou o que tiver na geladeira. Ela coloca a couve-flor crua, mas pode dar uma fervida al dente nela antes para garantir que cozinhe bem ou colocar um papel alumínio por cima da forma para cozinhar uniforme.
Ingredientes
Essa torta doce é simples e fácil de fazer. Bora tentar?
Pois é, com cottage dá para fazer até doce! Anote os ingredientes e bom apetite!
Ingredientes
Você pode explorar a sua criatividade e usar esse queijo delicioso, saudável e versátil onde você quiser, seja em receitas doces que salgadas. Use a imaginação. Bom apetite!
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Categorias: Alimentação
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