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Dia 18 de junho é uma data internacional dedicada a lembrar da importância da prática da gastronomia sustentável.
Essa data foi instituída pela Assembleia Geral das Nações Unidas, através da Resolução 71/246, em 21 de dezembro de 2016. E foi criada com o objetivo de incentivar as pessoas a usarem a gastronomia de forma mais consciente e sustentável, para combater a fome no mundo e evitar o desperdício de alimentos.
Os fatores que irão determinar se a gastronomia é sustentável são os que REDUZEM :
A prática da gastronomia sustentável tem o propósito de:
No dia da Gastronomia Sustentável, a Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO), a Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) e a Assembleia Geral da ONU, aproveitam para realizar campanhas de conscientização e divulgar a importância desta prática.
Algumas das iniciativas dessa campanha envolvem:
Nossa escolhas alimentares e nossa forma de consumo fazem a diferença para melhorar a qualidade de vida em nosso planeta.
Como já exposto, vale reforçar mais ainda, que a prática de uma gastronomia sustentável é fundamental para avançar na luta contra a fome, preservar os recursos naturais e evitar o desperdício de alimentos.
A forma que milhares de pessoas estão encontrando para viver uma gastronomia mais sustentável, de maneira integral e abrangente, é optando pela prática do Veganismo pois, essa forma de viver, abarca sustentabilidade, respeito à vida animal, preservação da biodiversidade e mais saúde e qualidade de vida para todos.
Saiba mais sobre Veganismo em:
Agora que você está por dentro a importância da prática de uma gastronomia sustentável, que tal comemorar esse dia, reaproveitando alimentos e compartilhando informações para acabar com o desperdício de comida?
Um feliz Dia da Gastronomia Sustentável para você
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Categorias: Alimentação
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