Uma dieta rica em alimentos e bebidas que contenham flavonóides, antioxidantes presentes em chás, maçãs, cacau, amoras, mirtilos e outras frutas vermelhas, pode levar à redução da pressão arterial.
É o que revela um estudo feito pela University of Reading publicado na Scientific Reports.
A pesquisa analisou 25.000 pessoas que vivem em Norfolk, Reino Unido, e comparou a dieta que elas seguem com a pressão arterial que têm.
A diferença na pressão arterial entre aqueles com menor ingestão de 10% de flavanoides e aqueles com maior ingestão de 10%, foi entre 2 e 4 mmHg, o que é comparável com o estilo alimentar daqueles que seguem dietas para controle da pressão.
O efeito foi ainda mais evidente nos participantes que tinham hipertensão.
“O que este estudo nos oferece é uma descoberta objetiva sobre a associação entre os flavonóides, presentes no chá e em algumas frutas, e a pressão arterial”, diz Gunter Kuhnle, nutricionista da Universidade de Reading que conduziu o estudo.
Confirma os resultados de estudos anteriores relacionados com a intervenção dietética ‘para reduzir a pressão‘ e mostra que os mesmos resultados podem ser obtidos com uma dieta habitual rica em flavonóides”.
É como dizia Hipócrates “que o teu alimento seja o teu remédio”!
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Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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