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Há anos estudos vêm apontando que o veneno está na mesa e as consequências disso é que o consumo intensivo de alimentos contaminados por agrotóxicos, pode desencadear doenças como o câncer, distúrbios endócrinos, neurológicos ou mentais e malformação congênita em fetos.
Estamos servindo veneno em nossas refeições e isso foi atestado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA, órgão regulador da qualidade dos alimentos que consumimos.
Segundo a ANVISA, entre 2017 e 2018, 23% de alimentos analisados apresentaram agrotóxicos acima do limite ou, o que é pior, proibidos!
Este resultado e outros, divulgados pela ANVISA, fazem parte do Programa de Avaliação de Resíduos de Agrotóxicos (PARA), através do qual foram analisadas 4.616 amostras de 14 alimentos que são consumidos costumeiramente pelos brasileiros.
Das avaliações desses dados alarmantes para nossa saúde, foram detectados os seguintes resultados:
Dos 23% dos alimentos avaliados entre 2017 e 2018 que resultaram fora da norma, foram apuradas as seguintes inconformidades nas amostras:
Conforme avaliação da ANVISA, os tipos de riscos à saúde pela contaminação dos alimentos por agrotóxicos, podem ser:
Esse risco de danos à saúde se dá através do consumo de grande porção de um determinado alimento com resíduos de agrotóxicos em uma refeição ou durante o dia.
Este outro tipo de risco de danos à saúde ocorre pelo consumo diário, por toda vida, de diversos alimentos contaminados por agrotóxicos.
As ações recomendadas pela ANVISA aos órgãos, produtores e consumidores de alimentos para reduzir o veneno na mesa são:
Leia AQUI na íntegra o relatório da ANVISA
Com todas estas constatações, cabe a nós consumidores cuidar do nosso bem precioso, a saúde. Para isso, precisamos saber o que consumimos e como podemos reduzir a incidência dessas substâncias tóxicas que são utilizadas na produção de grãos, verduras, frutas e legumes:
Outra forma mais contundente de evitar os riscos prejudiciais dos agrotóxicos é optar por alimentos orgânicos, certificados, comprando de fornecedores de confiança que não utilizam agrotóxicos ou tendo horta e pomar em casa.
Tiremos o veneno de nossa mesa com opções mais naturais e sustentáveis. A Saúde agradece!
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Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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