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Quem aí gosta de uma pimenta para apurar o sabor de um prato? A pimenta, além de saborizar, tem um aroma especial. Na culinária brasileira, a pimenta tem lugar de destaque, como na Bahia e em Minas Gerais. No México, a pimenta está presente em vários pratos tradicionais. Mas tem um molho que já ganhou espaço na prateleira de todo o mundo: o molho de pimenta Tabasco.
Embora o Brasil produza molhos de pimenta, o molho Tabasco já ganhou o coração e um lugar na cozinha de muitos brasileiros, por sua combinação sensorial.
O molho Tabasco é um molho de pimenta originário dos Estados Unidos, quando começou a ser produzido em 1868. A partir de 1890, o negócio familiar foi sendo incrementado até ser exportado para todo o mundo.
A sua receita original leva apenas três ingredientes – pimenta vermelha, vinagre e sal – em um processo de elaboração único: pimentas colhidas maduras da própria planta para, em seguida, serem maceradas em barris de carvalho durante três anos, segundo informa o site da marca.
Conhecido por ser forte para alguns paladares, ao abrir uma garrafinha do molho Tabasco o nosso nariz já sente uma ardência. Isso se deve a uma reminiscência do vinagre.
O molho Tabasco é um dos molhos de pimenta mais populares do mundo graças ao fato de ser um estimulador de sabor – o que faz com que, ao abrirmos uma garrafa, fiquemos com água na boca!
O molho de pimenta Tabasco pode ser usado em diferentes pratos: verduras, massas, ovos, molhos diversos, sopas, batatas assadas e, também, em bebidas, como o famoso drink Bloody Mary.
Hoje em dia é muito fácil achar o molho Tabasco em qualquer supermercado ou empório no Brasil.
A marca Tabasco produz vários tipos de molho de pimenta: green pepper, garlic pepper e o tradicional pepper sauce.
Se na sua cidade ainda é difícil encontrar os molhos da Tabasco, você pode comprá-los pela internet. A rede de supermercados Pão de Açúcar realiza vendas da marca Tabasco em seu site.
Mas também dá para deixar o consumismo de lado e preparar em casa o seu próprio tabasco, com a vantagem de dar o seu toque especial à receita, e fazer como você bem quiser.
Existem várias receitas, cada um acrescenta, aumenta ou diminui o ingrediente que mais gostar.
O canal do Youtube da Lucília Diniz ensina uma receita prática de molho Tabasco. Confira!
E já está: o seu molho Tabasco já está pronto para perfumar e saborizar os seus pratos. O tempo de preparo é de apenas 10 minutos e cada porção tem apenas 93 calorias.
A pimenta é um termogênico poderoso que auxilia na redução de peso, ativa a circulação, alivia dores e ainda é afrodisíaca.
Se você quiser experimentar outras receitas com pimenta, confira abaixo mais opções: há receitas agridoces, óleo aromático de pimenta, enfim, é pimenta para todos os paladares!
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Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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