A farinha de amêndoas tem bem menos carboidratos e mais nutrientes, do que a farinha de trigo branca, além de apresentar um sabor mais adocicado e oferecer muitos benefícios à saúde. Neste conteúdo, será mostrado a farinha de amêndoas como uma alternativa saudável para nossas receitas e para fazer parte de nossa alimentação.
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Como é feita a farinha de amêndoas?
A farinha de amêndoas é feita de amêndoas moídas. O processo envolve colocar as amêndoas em água fervente para remover a pele.
Depois ela é moída e peneirada, até surgir uma farinha fina.
Propriedades nutricionais
Em apenas 28 g de farinha de amêndoas são encontrados os seguintes nutrientes, com suas devidas proporções:
163 calorias
14,2 g de gordura
6,1 g de proteína
5,6 g de carboidratos
3 g de fibras dietéticas
35% do RDI de vitamina E
31% do RDI de manganês
19% do RDI de magnésio
16% do RDI de cobre
13% do RDI de fósforo
*RDI=Referência de Ingestão Diária
10 Benefícios da farinha de amêndoas
A farinha de amêndoas tem muitos compostos solúveis em gordura que atuam como antioxidantes no nosso organismo, evitando a ação dos radicais livres.
A vitamina E contida nesta farinha tem propriedade rejuvenescedora e regeneradora para o organismo.
O magnésio, outro nutriente que faz parte da farinha de amêndoas contribui para a redução na resistência à insulina, menor pressão arterial e controle do açúcar no sangue.
A farinha de amêndoas tem poucos carboidratos, muita gordura boa e fibras, tendo por isso baixo índice glicêmico.
É uma boa opção de farinha para pessoas com doença celíaca ou com intolerância ao trigo, que não podem consumir alimentos com glúten.
O consumo de farinha de amêndoas contribui para evitar o aumento do colesterol LDL (o “ruim”).
Fazem parte dos nutrientes da farinha de amêndoas a vitamina B 2, o fósforo, tornando-a ainda mais saudável para o corpo e para a mente.
Ajuda a emagrecer e promove a sensação de saciedade, devido as fibras, proteínas e gorduras não saturadas que fazem parte de sua composição.
É uma opção de farinha com baixo carboidrato e baixo índice glicêmico, ideal para manter o peso.
Possui bom nível energético por conter nutrientes como o cobre, o manganês e a riboflavina e por ter uma boa quantidade de em proteína, sendo uma boa opção alimentar para quem pratica atividades físicas ou precisa repor a energia.
Como usar a farinha de amêndoas
A farinha de amêndoas pode fazer parte de nossa alimentação de forma variada, enriquecendo as receitas e refeições com seu sabor suave e valor nutricional.
Segue uma lista de sugestões de alimentos onde é possível incluir a farinha de amêndoas como ingrediente principal ou como substitutivo da farinha de trigo:
Cupcake de chocolate
Biscoitos doces
Cookies de chocolate
Macarons
Brownie de chocolate
Cuscuz doce
Bolos com frutas
Bolo de banana
Bolo de chocolate
Mousse de chocolate
Muffin de banana
Bolinho de chuva
Pão doce
Panqueca
Outras alternativas de consumir a farinha de amêndoas em nossa alimentação pode ser das seguintes formas:
A farinha de amêndoas pode ser comprada em lojas de produtos naturais, empórios, mercearias, comércios cerealistas e supermercados, tanto físicos, como virtuais.
Como fazer a farinha de amêndoas em casa
O processo para fazer a farinha de amêndoas é fácil e prático, sigam as instruções e vejam o vídeo para ver o passo a passo da receita.
INGREDIENTES:
120 gramas de amêndoas (dá a quantidade de 1 xícara)
2 litros de água
PREPARO:
Ferva a água e retire-a do fogo
Coloque as amêndoas com casca dentro, tampe a panela e deixe 15 minutos
Retire a casca apertando cada uma das amêndoas
Coloque-as em uma forma e leve ao forno, 180 graus, pré aquecido, por 3 minutos, para secar as amêndoas
Em seguida, triture as amêndoas no liquidificador ou processador
Confira o vídeo abaixo mostrando como se faz esta receita.
Deu para perceber que é possível utilizar a farinha de amêndoas de várias formas, não é?
Agora que tem como variar as receitinhas com esta farinha, que tal incrementar o cardápio, dar um reforço nutricional e adicionar um novo sabor às refeições?
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