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Sabemos que o coco é um fruto saboroso, que o seu óleo tem muitas propriedades e utilizações, que a sua água é muito hidratante e que a sua polpa ralada vai muito bem em doces. Agora é a vez da farinha de coco, que não podia faltar nesta lista, atestando que tudo que vem do coco é versátil e nutritivo. Esta farinha é produzida a partir hidratação e posterior secagem da polpa do coco.
A farinha de coco pode ser uma alternativa para estarmos em dia com o consumo de fibras na alimentação. Conheça mais sobre esta farinha através dos seguintes assuntos:
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Esse alimento é produzido a partir da polpa da fruta, que é a parte branca e gordurosa. Parte da gordura é retirada antes do processo de desidratação.
A produção da farinha de coco passa pelas seguintes etapas:
A farinha de coco contém os seguintes nutrientes:
Valores nutricionais da farinha de coco
A lista abaixo mostra a comparação da concentração de fibras entre a farinha de coco e outras farinhas.
Lista de farinhas e o percentual de fibras:
Fonte: Hospital Oswaldo Cruz
A farinha de coco apresenta vários benefícios para a saúde, confiram quais são eles:
ÁGUA DE COCO: PAIXÃO NACIONAL DE 1001 BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE
101 MANEIRAS DE USAR O ÓLEO DE COCO
A farinha de coco pode ser utilizada de diversas maneiras:
A farinha de coco é alternativa natural que pode ser utilizada em dietas alimentares para perda de peso, por ser um alimento com gordura saudável, rico em fibras e promotor de saciedade, proporcionando um processo de digestão mais lento e por consequência contribuindo para se ficar mais tempo sem fome.
O ácido láurico presente ma farinha de coco, um ácidos graxos saturados, possui a função de acelerar o metabolismo das células, o que acentua o consumo de calorias pelo organismo contribuindo para a perda de peso.
Mesmo sendo um alimento funcional, o recomendável é não abusar, pois seu consumo em demasia pode ter efeito reverso, devido aos carboidratos, as calorias e a gordura que, mesmo sendo benéfica e não se apresentar em alta quantidade, com o consumo excessivo pode provocar aumento de peso.
Além do mais, o consumo da farinha de coco costuma ocorrer com outros alimentos, por isso é bom balancear as refeições que serão consumidas em conjunto.
O ideal é consumir de 1 a 2 colheres de sopa de farinha de coco por dia.
Uma opção é comprar pela Internet. Há sites que vendem para todo o Brasil.
A farinha de coco pode ser encontrada tanto na versão embalada quanto a granel, é um produto com preço acessível e diante dos benefícios apresentados tem um ótimo custo-benefício.
Outros lugares para compra tanto físicos como virtuais são os empórios, mercearias, lojas de produtos naturais e até mesmo alguns supermercados.
Devido ao alto índice de fibras, o consumo excessivo de farinha de coco pode gerar gases e problemas abdominais.
Outro fator é que se a pessoa tem o hábito de consumir farinha de coco, mas bebe pouca água pode ocorrer constipação (prisão de ventre).
Neste vídeo do canal S.O.S. Intolerante é ensinado como fazer a farinha de coco caseira, vejam como se faz aproveitando o resíduo do leite coco. Esta receita tem a vantagem de aproveitar duplamente a polpa do coco de forma econômica e simples se produz o leite e a farinha.
Agora, com a farinha de coco temos mais um ingrediente para enriquecer as nossas receitinhas!
Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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