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Os entusiastas da cozinha macrobiótica e ou frequentadores de restaurantes japoneses, certamente conhecem as algas Kombu (Laminaria japonica), um alimento muito rico e versátil na cozinha, especialmente usado para saborear os alimentos e torná-los mais leves e digeríveis durante o cozimento.
A kombu é rica em fibras, sais minerais e vitaminas, e não é à toa que esta alga pode ser considerada um suplemento alimentar e um remédio natural para todos os efeitos, devido à sua riqueza de propriedades nutritivas.
As algas Kombu, sendo um produto do mar, é rica em iodo, mas ao mesmo tempo pobre em sódio. Os seus efeitos benéficos no corpo são muitos:
No entanto, não precisa exagerar em seu consumo e, em casos de haver problemas metabólicos, durante a gravidez e a lactação, seu consumo é completamente desaconselhado.
São muitas as propriedades nutricionais das algas kombu que contêm:
Uma vez que você conhece os benefícios da alga Kombu, você estará se perguntando: mas como se pode usá-la?
Aqui vão algumas ideias práticas para incluir esta alga em tua alimentação:
Como as outras algas, as kombu são vendidas secas. Coloque um pedacinho bem pequeno (tirinha de 1 ou 2 cm) desta alga ou na água do molho, ou diretamente nas sopas e preparações. Pode tentar rasgá-las ou cortá-las com uma tesoura.
Seu sabor, embora suave, pode não agradar a todos. Para estes basta deixá-las no molho e descartá-las depois. Mesmo se colocada apenas na água do molho, ela trará os benefícios acima descritos sem deixar sabor mas, o melhor mesmo seria deixá-las também durante o cozimento, por exemplo, do feijão.
A alga kombu pode ser comprada em lojas de produtos especializados: naturais, japoneses, macrobióticos, importados, ou na internet.
Geralmente a kombu é produzida no Japão e, teoricamente, as exportações de produtos japoneses após o acidente de Fukushima devem ser controladas. Certifique-se de estar comprando um produto de qualidade garantida.
E para finalizar, uma receita de Kombu Dashi, o caldo japonês de alga kombu.
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Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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