Será que alguém aí notou alguma diferença na Nutella? O famoso creme de avelãs teria mudado sua receita na Europa e, ao que parece, o primeiro a notar a diferença foi o Hamburg Consumer Protection Center, uma associação de consumidores da Alemanha, que muito atenta a todos os detalhes, notou uma cor diferente no creme, que parecia menos escuro e mais brilhante.
A nova receita teria aparecido na Alemanha e na França.
Mas o que realmente mudou? As mudanças teriam sido “leves”, se é que se pode assim dizer, mas o problema é que vem a piorar um produto de já discutível qualidade nutricional.
Especificamente, a nova receita aumenta a quantidade total de açúcares que passa de 55,9% para 56,3% e de leite em pó desnatado de 7,5% para 8,7%. Enquanto os ingredientes mais saudáveis, nomeadamente o chocolate e as avelãs, não aumentam! Quanto ao uso do óleo de palma, um ingrediente bastante demonizado na Europa, não houve mudanças em sua quantidade.
Se teve um lado positivo, se realmente quisermos vê-lo, é a diminuição da quantidade de gordura que passou de 31,8% para 30,9%.
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Por que a Nutella teria feito essas mudanças? Tudo nos faz pensar que, mantendo o mesmo sabor, atrás da nova fórmula (receita) se escondam os interesses econômicos de sempre. Certamente o leite em pó e o açúcar são ingredientes mais baratos do que o chocolate e as avelãs, que são bem mais caros.
A Ferrero (empresa italiana que fabrica a Nutella) respondeu que a receita de Nutella sofre mudanças regulares mas que deixam o sabor do produto completamente inalterado. Sua desculpa não foi suficiente para acalmar o desapontamento dos consumidores que ficaram particularmente indignados com a mudança, lançando no Twitter a hashtag #boycottNutella.
Depois dessa, embora se trate da Nutella na Europa, a sugestão que fica é sempre aquela de seguir uma dieta o mais natural e saudável possível, evitando comprar alimentos industrializados.
Se você simplesmente é louco por nutella, que tal tentar fazê-la em casa? Olha que é muito simples e fácil:
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