Índice
Agrião é uma planta que nasce em zonas úmidas como às margens de rios e em córregos. Seu uso mais conhecido é alimentar, muito apreciado como salada. Mas o agrião tem muitas propriedades benéficas para a saúde, muito além da questão emagrecedora que todos procuram. Confira todas as suas propriedades e os seus benefícios.
O agrião contém vitaminas:
A, E, C e do complexo B (B1, B2, B6 e B12)
Possui minerais tais quais:
ferro, ácido fólico, enxofre, potássio, cálcio, fósforo, iodo, beta caroteno (precursor da vitamina A) e magnésio
Além de fibras, carboidratos, proteínas e (pouquíssima) gordura.
Considerado como um dos vegetais mais nutritivos de todos, o agrião tem uso medicinal popularmente conhecido como:
Podemos dizer que sim!
Um outro de seus tantos benefícios é exatamente o de ajudar no combate aos quilos a mais.
O agrião tem pouquíssimas calorias, pouquíssimas gorduras, e muitas fibras que dão a sensação de saciedade, ajudam na digestão e no bom funcionamento do intestino.
Assim, com um alimento tão leve e saudável, quem procura perder peso vai encontrar no agrião um alimento saudável (cheio de propriedades nutricionais) que verdadeiramente alimenta, sacia, desintoxica e favorece um bom trânsito intestinal.
Além de poder consumido em salada – simples, com azeite, uma pitadinha de sal e limão (as coisas simples são as melhores) – o agrião pode ser consumido em sucos e até em cremes, em sopas, em omeletes, suflês, tapiocas, panquecas.
Use a imaginação e adicione mais agrião em sua alimentação diária! Tua saúde agradecerá 🙂
Veja abaixo alguns vídeos com receitas com agrião e um com receita do xarope de agrião para tosse, de uso popular consagrado:
Nesta receita voce substituir o caldo de galinha por caldo de legumes, se você você for vegetariano/vegano ou até mesmo porque a receita fica mais gostosa, com sabor mais suave.
https://youtu.be/plnFDWJI4U4
Talvez te interesse ler também:
Pepino: uso curativo, propriedades, benefícios
O que fazer com Talo de Brócolis: Benefícios e Receitas
Ora-pro-nóbis: 15 melhores receitas com a rainha das PANCs
ACELGA: os benefícios da 3ª verdura mais nutritiva do planeta
Couve de Bruxelas: benefícios para a saúde e como cozinhar
16 Benefícios da Couve: propriedades nutricionais e curativas
Categorias: Alimentação
ASSINE NOSSA NEWSLETTER