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Chá de bolhas, bubble tea também conhecido como chá perolado ou chá com pobá é uma “nova” bebida que, dizem, proporciona uma explosão de sabores no palato. A sensação diferente que esta nova experiência gastronômica promete, está dando o que falar.
Bubble tea, o chá de bolhas, é uma invenção de Taiwan da década de 1980, que anda por aí fazendo furor. Uma base de chá verde ou preto, um canudo grosso, bolhas de suco concentrado feitas em amido de tapioca. O resultado é, segundo dizem, uma explosão de sabor contrastando com o chá, refrescante e nutritivo.
Na receita original, taiwanesa, as bolhas são feitas com suco concentrado no que eles chamam de “pérolas de tapioca”. Usualmente, tomam o chá verde, ou preto, combinado com bolhas de lichia, morango, maracujá, manga ou iogurte. Também há a versão de chá com leite e pérolas (as bolhas).
É provável que seja uma boa combinação para lanche – tem a fruta e o carboidrato (da tapioca) – e que a combinação com o chá verde seja adequada para uma dieta de emagrecimento visto que o chá verde estimula o metabolismo das gorduras e tem efeito termogênico mas, em para perder peso, infelizmente, ainda não existem receitas milagrosas.
Aqui no Brasil ainda não existe o original do Bubble tea mas, já há receita nativa para fazer o chá de bolhas versão brasileira, com sagu, que também é preparado de tapioca do amido de mandioca.
Chegou a hora de preparar sua taça de Bubble tea:
Delicie-se!
Veja o vídeo abaixo que explica direitinho como fazer o teu bubble tea:
Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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