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Vale a pena você conhecer a nectarina, suas variedades, suas qualidades nutricionais e como usá-la em benefício de sua saúde.
Nectarina (fruta) ou pêssego careca, como também é conhecida, é uma variedade de pêssego de origem chinesa, a Prunus persica var. nucipersica.
Esta é uma planta adaptada a clima temperado, produzida nos estados do sul e sudeste brasileiro.
Chile e Argentina são os maiores produtores de nectarina na América Latina.
Existem dois grupos de nectarina segundo a cor da polpa (amarela e branca), cada qual destes com o caroço solto ou aderente, forma oval ou redonda, casca lisa, cor variando entre o amarelo e o vermelho.
Toda nectarina é aromática, agridoce e suculenta quando madura:
Nos dois grupos se destacam alguns cultivares adequados às distintas regiões do nosso país:
São frutas ricas em:
Das rosáceas, a nectarina é a que menos contém vitamina C.
As nectarinas são de fácil digestão, têm ação diurética e são pouco calóricas (50 kcal/fruto), razões suficientes para serem indicadas nas dietas de emagrecimento.
Além disso, elas podem proporcionar muitos outros benefício para a saúde, veja para quanta coisa a nectarina faz bem:
Essas três frutas são primas e, portanto, têm algumas característica parecidas (ramos, folhas, flores) porém não são as mesmas.
A nectarina é a Prunus persica var. nucipersica, a ameixa é a Prunus domestica e o pêssego, Prunus persica, espécies do gênero Prunus, família botânica das Rosaceae.
A nectarina é resultante de uma mutação natural ocasionada por um gene recessivo que foi, posteriormente, melhorada por seleção antrópica.
Não é um híbrido de laboratório, como se pode pensar.
Contudo, apesar de todos estes benefícios, essa fruta não é adequada para aqueles que sofrem de intestino delicado pois, sua ingestão pode provocar irritação da mucosa e diarreias.
A melhor maneira de consumir a nectarina é in natura, de preferência orgânica e com a casca.
Mas você pode colocá-la em iogurtes, fazer sucos ou smoothies com esta fruta, acrescentá-la em bolos e outras receitas, no musli ou cereal do café da manhã e até mesmo em saladas de folhas, colocar um pedaços de nectarina vai dar cor, sabor e saúde ao prato.
Delicie-se! No link abaixo:
Veja COMO PLANTAR NECTARINA PASSO A PASSO. DICAS ÚTEIS
Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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