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Banana, maçã, abacaxi, melão, laranja, goiaba. Qualquer uma dessas frutas é facilmente encontrada nas fruteiras e geladeiras dos brasileiros, principalmente de quem mora nas regiões Sul e Sudeste. No entanto, o Brasil é reconhecidamente um país rico em diversidade de frutas e essa “qualidade” deve ser aproveitada, sempre que possível. Por isso, a dica é correr para a feira mais próxima à procura de uma frutinha pequenininha, mas muito doce: a Seriguela.
Oriunda da América do Sul e América Central, é amplamente consumida no Nordeste brasileiro, sendo mais comum encontrá-la nos meses de dezembro e janeiro. Além da grande variedade de formas de consumo, a seriguela é excelente para a saúde.
A seriguela é rica em fibras, por isso ajuda no bom funcionamento intestinal, prevenindo e ajudando no tratamento de problemas, como diarreia, disenteria e gases.
Essa grande quantidade de fibras da fruta é essencial para promover sensação de saciedade, espaçando assim o tempo que o organismo volta a sentir fome. Além disso, cada 100 gramas de seriguela contém apenas 76 calorias, e ela é rica em vitaminas e muitos outros nutrientes essenciais;
A seriguela também ajuda a reduzir os níveis do colesterol ruim, LDL, graças as fibras e propriedades que possui;
Por ser rica em ferro, a seriguela auxilia no combate a anemia, na medida em que beneficia o processo de oxigenação das células, fortalecendo todo o organismo;
A presença de ferro e outros nutrientes, como as vitaminas A, B e C, cálcio e fósforo, tornam a seriguela uma excelente aliada do fortalecimento do sistema imunológico, de modo geral. Ela é tão boa para esse fim que é usada, inclusive, no tratamento de doenças debilitantes, como a dengue;
A seriguela possui também efeito cicatrizante, sendo muito útil e eficaz no tratamento de feridas e queimaduras;
Os carboidratos presentes na fruta, bem como o ferro, atuam de modo a energizar o organismo, de modo geral. Por isso ela é indicada para praticantes de esportes e para minimizar os efeitos da fadiga no corpo;
A siriguela reduz o inchaço no corpo, na medida em que é composta de 75% de água. Alimentos que contém muita água são diuréticos naturalmente;
Ela é também rica em antioxidantes, prevenindo assim a ação de radicais livres, que degeneram as células do corpo, facilitando a entrada de doenças e o envelhecimento precoce;
A grande quantidade de vitaminas, potássio e cálcio que a seriguela tem fornecem ao organismo nutrientes essenciais para minimizar espasmos, contrações involuntárias dos músculos, que costumam ocorrer por deficiência de tais sais minerais.
Resumindo, os benefícios da seriguela são:
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Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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