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Batata frita faz mal? Bem, se você exagerar, obviamente, sim. Se aquelas pré-cozidas e congeladas podem ser cancerígenas e, geralmente, causam dependência, agora uma nova pesquisa mostra uma forte ligação entre um alto risco de morte prematura, com a ingestão excessiva de batata frita.
De acordo com um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, comer batata frita mais de 2 vezes por semana pode aumentar, até dobrar, o risco de mortalidade em adultos.
A pesquisa mostrou que aqueles que consomem batata frita mais do que duas vezes por semana seguem, já naturalmente um estilo de vida não saudável, o que eleva o risco de morte.
Para o estudo, os pesquisadores acompanharam os hábitos alimentares de 4.440 pessoas com idades entre 45 e 79 anos, por oito anos seguidos.
Depois de terem considerado vários fatores, evidenciou-se que comer geralmente batata frita (inclusive muita) não aumentava o risco de morte em uma pessoa. Mas, analisando os estilos de vida dos diferentes participantes, os pesquisadores descobriram que comer muita batata frita levou a um risco mais do que reduplicado de morte. A quantidade de batatas que os participantes tinham comido foi investigada, pedindo-lhes para preencher um questionário alimentar. Na conclusão do estudo, das 4.440 pessoas que participaram, 236 participantes morreram ao final do follow-up de oito anos.
Está o fato que, outros fatores podem ter influenciado os resultados do estudo, incluindo sem dúvida a qualidade de batatinha consumida e a sua combinação com alguma outra coisa.
Por exemplo, comer apenas batatas fritas com uma salada é muito diferente de comer batatas com um cheeseburger.
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Categorias: Alimentação, Alimentar-se
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